>Решил я разгромить супостата (ибо у них негры Кукрыниксов насилуют).
>Предпосылка - обострение ситуации, виток за витком, но "сиди - не сиди, а кому то начинать надо" (с).
>У обоих сторон конфликта в процессе развертывания в силу разных там причин пришло понимание, что перерастания в "горячую стадию" не избежать. В этом случае ИМХО "нАчать" должны мы, ибо нам незачем дожидаться усиления НАТО на Европейском ТВД за счет переброски войск из Штатов.
>В общем, перенесся в 90-е (машина времени тут под боком), прямо из командира танка назначил себя командиром танкового корпуса (гусницы, башню и движок пропил), потом решил что у Главкома ГСВГ зарплата все же побольше, чем у командира 10 гв.танкового корпуса (пардон - дивизии).
>Ну и бросил своим Приказом доблестную 3УдА (и свою любимую 10 гвтд) на супостата.
>Возник вопрос - а не столкнусь ли я с "позиционным кризисом 90-х"
>Все соединения и части современной армии (и у нас, и у них)полностью моторизованы. В этой ситуации пока я буду прорывать оборону ворога, он уплотнит вторую линию обороны за счет переброски войск с неактивных направлений. Он просто едет, а я - воюю... И, поскольку этой переброске я могу противодействовать только авиацией, то по сути закрытию им моего прорыва мне противопоставить нечего.
Ну это не совсем так. Для ударов по тылам можно было использовать и артиллерию, и РСЗО, тактические и оперативно-тактические ракеты, ну и, как вы и указали, авиацию начиная от фронтовой и заканчивая стратегической (если есть приказ главковерха).
Так что возможности, хотябы на время, изолировать прорыв от подхода подкреплений из глубины, и с других участков, есть.
>В общем, не нашел я чего-то решения.
>Разве что прорываться на узком участке, поставив все 5 дивизий 3УДА одну за другой - впереди 150 Идрицкую мотострелковую, а за ней в затылок остальные 4, танковые (10-ю, естественно, замыкающей, чтоб ей все пирожки и вкусности достались).
>Однако при таком варианте я получаю удар по флангам, если остальные армии ГСВГ тоже рвут оборону на узких участках в других местах фронта, а если они (другие армии) обеспечивают фланги моего прорыва, то их фронт растянут шибко будет, может быть прорван...
Так нажим со стороны других армий ГСВГ на фронт НАТО, не позволит им перебрасывать войска с неатакованных участков, остается надеяться только на резервы из глубины. А тут уже большее влиянее оказывает оперативная мобильность.
>Прошу предлагать, как выйти к Ла-Маншу.
>ЗЫ: Нанасение ударов по путям подхода вражьих резервов ядреными бонбами не предлагать, предполагается, что ворог не подрывал своих ядерных фугасов, и мы тоже вежливость блюдем...
>С уважением, Борис
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.