От Петров Борис Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 20.11.2005 18:50:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

"Позиционный кризис" в ВД / НАТО в Европе в 80-х (?)

Мир вашему дому

Решил я разгромить супостата (ибо у них негры Кукрыниксов насилуют).

Предпосылка - обострение ситуации, виток за витком, но "сиди - не сиди, а кому то начинать надо" (с).
У обоих сторон конфликта в процессе развертывания в силу разных там причин пришло понимание, что перерастания в "горячую стадию" не избежать. В этом случае ИМХО "нАчать" должны мы, ибо нам незачем дожидаться усиления НАТО на Европейском ТВД за счет переброски войск из Штатов.

В общем, перенесся в 90-е (машина времени тут под боком), прямо из командира танка назначил себя командиром танкового корпуса (гусницы, башню и движок пропил), потом решил что у Главкома ГСВГ зарплата все же побольше, чем у командира 10 гв.танкового корпуса (пардон - дивизии).

Ну и бросил своим Приказом доблестную 3УдА (и свою любимую 10 гвтд) на супостата.

Возник вопрос - а не столкнусь ли я с "позиционным кризисом 90-х"

Все соединения и части современной армии (и у нас, и у них)полностью моторизованы. В этой ситуации пока я буду прорывать оборону ворога, он уплотнит вторую линию обороны за счет переброски войск с неактивных направлений. Он просто едет, а я - воюю... И, поскольку этой переброске я могу противодействовать только авиацией, то по сути закрытию им моего прорыва мне противопоставить нечего.

В общем, не нашел я чего-то решения.
Разве что прорываться на узком участке, поставив все 5 дивизий 3УДА одну за другой - впереди 150 Идрицкую мотострелковую, а за ней в затылок остальные 4, танковые (10-ю, естественно, замыкающей, чтоб ей все пирожки и вкусности достались).
Однако при таком варианте я получаю удар по флангам, если остальные армии ГСВГ тоже рвут оборону на узких участках в других местах фронта, а если они (другие армии) обеспечивают фланги моего прорыва, то их фронт растянут шибко будет, может быть прорван...

Прошу предлагать, как выйти к Ла-Маншу.

ЗЫ: Нанасение ударов по путям подхода вражьих резервов ядреными бонбами не предлагать, предполагается, что ворог не подрывал своих ядерных фугасов, и мы тоже вежливость блюдем...

С уважением, Борис