...надо электричеством лечить! И желательно высокого вольтажа! Ведь меня в первую очередь что возмутило? Есть такая хорошая английская книжная серия в стиле "ребятам о зверятах" - этакая капиталистическая милитаризированная "Техника - молодежи". Призвана она прививать западному юношеству любовь к военной истории, да и взрослых знакомить с ней в популярной форме. Среди моих товарищей моего же возраста "с той стороны" очень многие развились в любителей высокого уровня на почве подаренной в детстве книжки из серии из-ва "Блендфорд". Следующее поколение тамошних военных историков уверен "вырастит" на дрожжах "Оспрея".
В отечестве родном, признаемся, с популярной, красиво иллюстрированной в-и литературой "не есть карашо" (с). Правда, прилавки книжных завалены не всегда доброкачественной литературой по 3-му Рейху. Вчера видел "свежачок" по "Тотенкопфу" (кто-то возмущался тем, что в Литве что-то издали? Кто вообще победил в ВМВ? Дети наши об этом узнают?). И серия "Солдат", начавшая "лупить" "мэн-эт-армсы" лет 5 назад, показалась не самым плохим выходом из этой ситуации. Во скольких людях я зажег интерес к в-и, давая ее почитать!!! Но теперь!.. Обуреваемый непонятными комплексами "переффодчик" выпусков по XX веку "жжет" и таки не "зажигает", а "поджигает"!
Результат. Меня всегда интересовало, как враги представляют друг друга. Поэтому и купил этот выпуск (я ТАМ служил, и я про ЭТО знаю). И что там осталось от далекого и лично незнакомого мне Залоги? Как отделить оригинальный текст домыслов и стереотипов от измышлений артемовского деятеля, знакомого с СА по рассказам соседа-дембеля, прошедшего зону-малолетку и "два года в сапогах"? Или по-просту благодарить Всевышнего за то, что этот деятель решил не перерисовывать Вольстада? С него ведь станется...
Цитировать далее не буду. Там бред. Кстати, прикупил себе вместе с "СА 1970-90" еще три "мурзилки" по ВМВ в переводе этого же "Ветерана". И там "переффодчика" колбасит. А может его заметят? Или уже заметили? И "мистер Икс" уже "переффодит", попутно извращая, для нас серьезную литературу?