От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Алексей Калинин Ответить по почте
Дата 18.11.2005 14:49:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: Это неверные...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Салют!

>>А я спорю, что были небоевые потери? Я считаю, что 15-20 % боевых потерь это выдумки.
>Ну пока нет подвержений ни в 20% ни в 50%

50 % есть по имеющимся отчетов командиров танковых соединений и ведомостями списания техники.

>1. Катастрофически плохой обзор, неудовлетворительные средства наблюдения и связи
>2. Неудовлетворительные прицельные приспособления, прежде всего по курсовому пулемету
>3. Неудовлетворительная трансмиссия (КПП и механизмы поворота), не позволяющая эффективно осуществлять повороты на пересеченной местности и вести стрельбу с "короткой"
>4. Неудачное размещение БК, сокращающее после первых 6-9 выстрелов темп стрельбы

Ну и что? "Ромбы" были еще хуже, но были способны поражать противника. Не надо подменять недостатки на небоеспособность.

>>Не барское это дело, с артиллерией дуэлировать. Задача танков - пробивать путь пехоте.
>Грудью? :) Или все-таки уничтожением/подавлением пулеметов противника из орудия или пулеметов?

Из орудия/пулемета штатно. Но гусеницы тоже инструмент.

>>Откуда такие сведения о тактике "трешек"/"четверок"? :-)
>А что, есть много сведений в стиле "немецкий танк резко оторвался от своей пехоты, стремительно приблизился к нашим окопам и начал давить наши сорокапятки"???

Есть. ;-)

С уважением, Алексей Исаев