От Алексей Калинин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 18.11.2005 14:21:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: Это неверные...

Салют!

>А я спорю, что были небоевые потери? Я считаю, что 15-20 % боевых потерь это выдумки.
Ну пока нет подвержений ни в 20% ни в 50%

>Ну это уже тянет на Букера по истории. :-) Какие особенности Т-34 благоприятствовали его использованию как давилки техники?
Я ниже их уже перечислил.
1. Катастрофически плохой обзор, неудовлетворительные средства наблюдения и связи
2. Неудовлетворительные прицельные приспособления, прежде всего по курсовому пулемету
3. Неудовлетворительная трансмиссия (КПП и механизмы поворота), не позволяющая эффективно осуществлять повороты на пересеченной местности и вести стрельбу с "короткой"
4. Неудачное размещение БК, сокращающее после первых 6-9 выстрелов темп стрельбы

>Не барское это дело, с артиллерией дуэлировать. Задача танков - пробивать путь пехоте.
Грудью? :) Или все-таки уничтожением/подавлением пулеметов противника из орудия или пулеметов?
Танк - не паровой каток, однако, давить противника - не главное его предназначение.

>>С пламенным приветом от тактики трешек-четверок, не заметных в стремлении быстро доехать и всё отутюжить.
>
>Откуда такие сведения о тактике "трешек"/"четверок"? :-)
А что, есть много сведений в стиле "немецкий танк резко оторвался от своей пехоты, стремительно приблизился к нашим окопам и начал давить наши сорокапятки"???

С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru