От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Алексей Калинин Ответить по почте
Дата 18.11.2005 13:54:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: Это неверные...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Ну и? Встреча с противником, она не оспаривается, утверждается что она (особенно суженная до "встречи со спец. ПТ средством") не была наиболее частой причиной выхода машин из строя.

Кто это сказал? Я бы оценил потери в бою в 50 %. Проблема наших в 1941 г., так же как и немцев в 1943-45 гг. была в невозможности несколько раз прокручивать одни ите же танки.

>Что для них будет более частым, контратака и непосредственный контакт или метание туда-сюда, дыры затыкая? Подперли один раз успешно, другой раз успешно. А все равно - отход и потеря матчасти

А я спорю, что были небоевые потери? Я считаю, что 15-20 % боевых потерь это выдумки.

>>(с ленинской лукавинкой в глазах)А что им надо было делать?
>Им? А ничего по-другому и и не сделать им было. Особенности конструкции Т-34 таковы, что единственно возможной на 1941, да и не только тактикой было как можно быстрее докатиться до вражеской линии, где, опять же не останавливаясь, зарывать всё в землю. Результат - фотки с Е-бея с застрявшими в ходовой колотушками, гаубицами, телегами, грузовиками и прочим добром.

Ну это уже тянет на Букера по истории. :-) Какие особенности Т-34 благоприятствовали его использованию как давилки техники?

>Если БЫ был хороший обзор И хорошая КПП И продвинутое управление (МП) И боеприпасы всегда и в достатке, тогда БЫ можно было спокойно и не торопясь палить по тем же колотушкам ОФС с короткой или с дорожки, а артиллеристов разгонять картечью или из пулемета.

Не барское это дело, с артиллерией дуэлировать. Задача танков - пробивать путь пехоте.

>С пламенным приветом от тактики трешек-четверок, не заметных в стремлении быстро доехать и всё отутюжить.

Откуда такие сведения о тактике "трешек"/"четверок"? :-)

С уважением, Алексей Исаев