От Алексей Калинин Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 18.11.2005 13:36:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: Это неверные...

Салют!

>Это неверное представление о режиме отступления. Отступает фронт или армия, а танковые части при этом могут постоянно контратаковать, подпирая фронт. Где и встречались с пехотой противника.
Ну и? Встреча с противником, она не оспаривается, утверждается что она (особенно суженная до "встречи со спец. ПТ средством") не была наиболее частой причиной выхода машин из строя. Что для них будет более частым, контратака и непосредственный контакт или метание туда-сюда, дыры затыкая? Подперли один раз успешно, другой раз успешно. А все равно - отход и потеря матчасти

>>Даже если сосредоточиться непосредственно на потерях в бою, скорее танки сами рыли себе могилу, катаясь по окопам и раскатывая в блинчики "колотушки", 105-мм гаубицы и прочий полевой мусор.
>
>(с ленинской лукавинкой в глазах)А что им надо было делать?
Им? А ничего по-другому и и не сделать им было. Особенности конструкции Т-34 таковы, что единственно возможной на 1941, да и не только тактикой было как можно быстрее докатиться до вражеской линии, где, опять же не останавливаясь, зарывать всё в землю. Результат - фотки с Е-бея с застрявшими в ходовой колотушками, гаубицами, телегами, грузовиками и прочим добром.

Если БЫ был хороший обзор И хорошая КПП И продвинутое управление (МП) И боеприпасы всегда и в достатке, тогда БЫ можно было спокойно и не торопясь палить по тем же колотушкам ОФС с короткой или с дорожки, а артиллеристов разгонять картечью или из пулемета.

С пламенным приветом от тактики трешек-четверок, не заметных в стремлении быстро доехать и всё отутюжить.



С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru