От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К DmitryGR Ответить по почте
Дата 18.11.2005 09:11:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: В том...

>>По-моему, и сам Алексей писал, и у других это есть : как и во Франции, танки с "противоснарядным" бронированием таки "брались" "ахт-ахтами", 10 см пушками и пр. арт. средствами усиления.
>
>Исаева и других я читал. В том то и дело, что:
>а) Флаков и корпусных пушек было относительно мало.
>б)на дивизионном уровне были только колотушки. Флаки и К18 дивизии нужно вызывать на подмогу.
>в)Полевые пушки в этом качестве не катят.

>К тому же галлы применяли танки в основном немассированно, раздергивали чуть ли не поротно. С советскими приграничными мехкорпусами не очень-то сравнишь.

>>Да и из "колотушки" совсем необязательно в лобовую броню башни палить.
>
>Ну Т-34 еще можно подбить, но очень тяжело. КВ вобще невозможно. +Т-26Э и Т_28Э.
>И как же тогда раскатали 4-ый, 6-ый супермехкорпуса?

4-й мк истаял в арегардных боях прикрывая отход 6-й Армии " В результате длительных маршей 4-й механизированный корпус имел значительные небоевые потери. Большое количество техники выходило из строя из-за неисправностей или просто окончания моторесурса танков. Например, 63-й танковый полк 2 июля на ст. Млыновцы, близ Тернополя, отгрузил на платформы для отправки в тыл для капитального ремонта 17 танков. Еще 3 танка требовали малого и среднего ремонта и могли пройти его в дивизионных мастерских. Множество техники оставлялось в различном состоянии на маршрутах следования. Таким образом, исправных и годных к бою танков в 63-м танковом полку на 3 июля имелось всего 32 танка. Действия 4-го механизированного корпуса по прикрытию отхода войск 6-й армии попали в послевоенные учебники тактики, в качестве образца грамотной организации оборонительных боев танковыми частями." (C) Дриг

6-й мк увязнув в боях с пехотными дивизиями (прорвавшимся в тыл противника танкам приходилось возвращаться назад после израсходования боекомплектов) быстро растратил имевшиеся у танкистов возимые запасы боеприпасов и горючего, после чего его судьба была предрешена. Оказавшийся в глубоком тылу противника корпус при последующем отходе окончательно истаял на дорогах.