|
От
|
поручик Бруммель
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
17.11.2005 21:51:05
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Ну тогда позвольте еще один вопрос по конвоям НХ
ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT
Доброго здравия.
Да, естественно US.3. Я ошибся в написании второй буквы в обозначении этого конвоя.
Ага, вижу, вижу. Благодарю, все верно. И Худ есть и Арк Рояль и группа "Розинг" имеется.
Я сейчас нахожусь в некотором ступоре по поводу группы ПЛ "Прин" и конвоя , который они должны были атаковать.
В КТВ BdU говорится, что собиралась стая 12 июня 1940 года против НХ-48, на uboat.net говориться, что в из Галифакских конвоев в июне были атакованы 2 конвоя НХ-48 и НХ-49. Причем убоатнетовцы дают информацию, что НХ-48 атаковала как раз эта стая и потопила три судна.Но при детальном расмотрении других источников получается, что стая "Прин" атаковала НХ-47. Об этом говориться и на норвежском www.warsailors.com и на ряде других автортетных сайтах. Но uboat.net на счет НХ-47 никакой информации в конвойном справочнике нет. Но в расмотрении судов потопленных лодками , в списке U-38 числиться как раз два судна из НХ-47. Меня интересует кто тут косячит? Какой конвой все таки атаковали 15 июня лодки группы "Прин" НХ-47 или НХ- 48? И вообще какие потери имели эти два конвоя в это время от немецких ПЛ?
По умум получается, что НХ-47 потерял от действий этой группы три судна. Одно потопил Прин и два Либе. А какие потери были у НХ-48? Может его вообще не атаковали и это косяк герра Гудмундура?
>С уважением, Exeter
C уважением п-к Бруммель