От Геннадий Ответить на сообщение
К DenisIrkutsk Ответить по почте
Дата 16.11.2005 21:39:18 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Пика vs...

>>Попробую и я озаботиться вопросом, кто кого заборет - слон или кит?
>>Имеем два практически равных по численности отряда, равно подготовленных во всех отношениях к действию своим видом оружия. У первого на вооружении длинные пики, у второго бердыши. Защитное вооружение практически одинаковое, т.е. либо у обоих нет, либо у всех примерно одинаковые доспехи. Услдовия местности не благоприятствуют ни одной стороне. День пасмурный.
>>Кто кого?
>
>Интересный вопрос. Самому интересно узнать ответ. Мой не очень богатый опыт фехтования для личной встречи тет а тет. Зависит от длины пики Во всяком случае 2,5 метра 70 против 30 что бердыш будет уделан.
Я бы как раз 1 на 1 и при равной подготовленности поставил на бердышника, поскольку пика перерубается бердышом, это же не длина рук у боксеров.
Вопрос как раз в "строй на строй"

>Не уверен что при большей длине будет настолько же эффективно. Не знаю каков результат будет толпа на толпу. На мой ламерский взгляд. Первая кровь, и наверное даже много будет у алебардистов-бердышников, если они это выдержат и по своим трупам дорвутся до пикенеров(это по моему возможно) то имеют хорошие шансы покрошить их в капусту.
Очень интересное мнение

>С уважением Денис Иркутск

Dixi http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/