От Андю Ответить на сообщение
К panzeralex
Дата 20.11.2005 01:10:46 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Вопрос А....

Приветствую !

>А по-моему все в одну кучу смешалось, т.е. переплились данные по потерям в Цитадели и под Карачевым.

Да нет, там вроде четко проставлены даты : 5-17 июля и 18-31 июля. У Вервихта речь идет о втором периоде, хотя, конечно, он приводит пересказ.

>Я правильно понимаю, что ты хочешь сказать, что всего в боях в июле и начале августа (Цитадель и Карачев) потери "ВГ" по "тройкам" составили - 6 единиц, а по "четверкам" - 30 единиц (Штуги и др. пока не учитываем) - вообще-то это перебор, хотя бы потому, что перед началом Цитадели в ВГ было 70 четверок (по другим данным 71), а к 10 августа в "ВГ" было 56 "четверок".

Возможно да, есть нестыковка, я ВГ детально не шерстил.

>Может быть, опровергнуть или подтвердить пока что не могу.

У Цетерлинга на "Цитадель" есть цифра в 2291 человек, Вервихт даёт из мелдунга от 2-го августа цифру за весь июль в примерно 3300 человек. А бои то под Карачевым были и в августе !

>Могу сказать следующее, что под Карачев панцергренадерские батальоны "ВГ" после Цитадели отправились имея боевой состав порядка 200-250 человек, возможно в боях под Орлом участовали не только гренадеры, но и "повара" и другие специалисты "ВГ" :))

Не знаю пока.

>Нет, это данные не из советских документов, а немецких (у меня есть несколько донесений и от Ia и от Qu дивизии "ВГ" по августу месяцу).

Понятно, спасибо.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.