От Artem Drabkin Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 16.11.2005 18:51:59 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Байки; Версия для печати

Re: Нет чтобы...

Добрый день,

Я его хорошо знаю лично (но знакомится никому не советую - крови он мне попортил капитально). Он просто буйный был. За полгода войны он получил За отвагу, Отечку и Героя.

Вот пример:

Был такой случай, когда я своему другу, Ване Фролову, как раз перед форсированием Днепра, прострелил ногу. Получилось так, что меня вызвал к себе командир батальона. Надо сказать комбат, Иван Аникеевич Звездин, был очень толковый мужик. Ходил слух, что он бывший полковник, разжалованный за амурные дела, потому что так командовать, так распоряжаться, пользоваться таким авторитетом по нашему мнению мог только полковник. На самом деле образования у него было всего 8 классов и курсы младших лейтенантов, но зато он имел опыт боев на Хасане и Финской, что, видимо, и позволяло ему грамотно управлять батальоном. Так вот я ушел, когда ребята начали готовить ужин. Возвращался я от него, когда батальон уже выходил на марш. Я подошел к нашей палатке. Мои бойцы сидят внутри, а перед ними на рогатинах висит эмалированное ведро, в котором варился борщ, распространяя сумасшедший запах. Я им крикнул: «Вы почему не собрались?» - «Командир, что ты шумишь? Садись, поешь. Смотри какой борщ мы сварили!» Вот тут я психанул. Выхватил пистолет и выстрелил в этот борщ, решив продырявить ведро и показать, что дисциплина важнее. Получилось так, что пуля рикошетом попала Ивану в икру. Слава богу, кость была не задета, а ребята согласились дело замять, но я его еще несколько дней на пушке возил, поскольку ходить он не мог.

Artem http://www.iremember.ru