От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К max20 Ответить по почте
Дата 16.11.2005 12:49:02 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Байки; Версия для печати

Re: мы о...

>Моя мысль была, что в кино было подтверждение многих эпизодов известного сериала от Володарского.

понимате в чем дело - это метод такой - ЧП которые произошли в разное время в разных местах, отождествить с обыденной жизнью "типового " подраделения.

>И говорилось именно о живых мишенях, которые сознательно, демонстративно вызывали огонь на себя.

Это и составляет тактику разведки боем. Человек в бою представляет собой "мишень" - в зависимости от своей тактической выучки, боевого опыта и степени огневой поддержки.

А практика наличия "ведомого" у авиаторов Вас не смущает?, который в сущности прикрывает своим корпусом более опытного и ценного "ведущего"?

>Если в пехотных частях вермахта была практика бросить роту на нашу оборону, чтобы засечь огневые точки, причем с потерей этой роты, то привидите мне примеры и я признаю, что моя мысль ошибочна.

Мне не совсем понятно - какой именно пример Вы признаете с таким подходом?
Повторяю - есть узаконеная во всех армиях тактика разведки боем (не говоря уже о ложных, демонстративных атаках)- когда, атакуется передний край обороны пр-ка и засекаются ОТ, обнаружившие себя.

Уровень потерь в данном случае - тема отдельная и зависит не от того, какое подразделение было выделено для этой задачи.

>Про танкистов пример не очень удачный, если посмотреть на уровень их потерь.

Вообще пример в данном случае - о тактике и практике действий разведподразделений. Какая разница чем они оснащены?