От DenisIrkutsk Ответить на сообщение
К Exeter Ответить по почте
Дата 16.11.2005 21:14:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Зависит от...

Здравствуйте уважаемый Exeter

>>Но запирали КБФ в 41 и тогда это всё было.
>
>Е:
>Нет, как раз в 1941 г, когда "все это было" никто КБФ не запер. Заперли его в 1942 г. Когда этого уже не было.

В смысле, не было минных полей? Так ведь тем не менее загнали его в дыру всё таки в 41, а дальше уже и начали запирать, чуть ли не со шлюпок:)))




>Е:
>Пробные стрельбы корабли КБФ и так вели почти непрерывно, ха-ха. Никакая "мобильность" фрицев не спасла бы от ударов значительными силами КБФ.

По моему спорный момент. Требует серьёзной организации и большого опыта использования крупных надводных кораблей. По моему это вообще было только у англичан и американцев, но и те приобрели это кровью. Был ли риск использования крупных кораблей в 43 году адеккватным, учитывая то что как бы тральные силы не работали риск повреждения\гибели кораблей на мине в Финском заливе, всё равно был весьма высок, весьма высока вероятность того что уничтожение и траление "Отранского баража" могли затянуться и привести к тому что в противниках у КБФ оказались бы вполне адекватные силы. К примеру были бы переброшены из других мест соединения аваиции способные бороться с НК.По моему максимум того что мог КБФ некий мобильный рейд с уничтожением одного двух патрулей проделывании щели в заграждениях. через которую просачилось бы некоторое количество ПЛ. Но как я уже говорил мне некажется что уничтожение патруля ПЛО плюс некоторого количества транспортов подлодками адекватно риску гибели имеющихся НК, весьма вероятной. Другая сторона сколько кораблей БФ было в 43 без повреждений и с нормальными комплектными экипажами, с уровнем подготовки к действиям на море хотя бы как в 41?

>
>Е:
>А флот этит мины вытралит. И чего? Сами по себе заграждения имеют ценность длительную только при их охране.

Это качественное решение. ПСМ существует и количественное сделать так что бы мин было очень, очень много и разных. Что привело бы к тому что рубеж нельзя было бы быстро преадолеть, и остовалась возможность адекватно и во время ответить.

ЗЫ Уважаемый Exeter дополнительный вопрос. Применяли ли другие страны не Германия в ВМВ прорыватели заграждений. И какова была их эффективность вообще?

С уважением, Денис Иркутск