|
От
|
Аркан
|
|
К
|
Chestnut
|
|
Дата
|
11.11.2005 21:16:25
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWI; WWII;
|
|
Re: Интенсивность военной...
>>>A что именно непонятно? Что воевали не только на "пятачке у Вашингтона"? Или что "пятачок" был довольно большим? Вы не стесняйтесь, спрашивайте, я отвечу.
>>
>>Ну так, формально "площадь Крымской войны" больше. ЧТо из того?
>
>А давайте проверим. Вот где велись боевые действия в Крымскую войну
>
>А вот в том же масштабе война между штатами
Хорошо, что из этого всего следует? Вы так толком и не обьяснили. Главное, основные боевые действия большую часть войны все таки шли на очень ограниченном участке (сравнымом с Крыиом)
>>Хорошо, тогда посмотрите Датскую войну 1848-1850. Итальянскую 1848.
>
>И что же там?
Там интенсивность не ниже получается.
>>Посмотрите сами: Bodart G. Losses of Life in Modern war, Oxford 1916
>
>>Militar - historisches Kriegslexikon (1618—1905), Herausgegeben von lioilart, Wien und Leipzig, 1908
>
>Знаете, у меня этих книг нет. Ну так приведите сражения (с потерями свыше 2 тыс ) которых нет в моём списке. Интересно ведь.
У меня их увы тоже нет, но итог я знаю: 54 битв в 1870-1871 (9 в месяц), 50 в 1861-1865 (1 в месяц). Кстати, оксвордовскую книжку Вы можете я думаю достать. Там как раз про ФРанцию.
>>>И это только за первые полтора года войны, оставалось ещё 2 с половиной. Кстати, во всех этих сражениях потери были свыше 2 тыс человек, были и сражения поменьше. В войну 1870-71 годов я вписал все упоминавшиеся сражения.
>>
>
>>Были и поменьше, но даже ваш список показывает, что интенсивность войны 1870-1871 была не ниже Американской войны.
>
>Вы утверждали, что она была выше. Более того, я привёл только малу. часть сражений, так что получается, что Вы ошиблись, согласно Вашим же критериям.
Ну где ж я ошибся? Для этого вывода вам следует составить полные списки и сличить. Я утверждал, что больше, но разница между 54 и 50 невелика, согласитесь.
Видимо, вы обьядинили некоторые битвы французской войны в более привычные нам сражения, но в целом боев было больше.
>>В таком случае, значение Гражданской войны снижается еще меньше.
>
>Увы, её уроки не были учтены. В 1914-18 их пришлось зубрить заново.
Потому и не учтены потому что не европейцы учавствовали. Прямо по Исаеву с его "опытом штурмовых групп". ЧТо говорит о том, что на чужих ошибках никто и никогда не учится.