От Любитель Ответить на сообщение
К Dassie Ответить по почте
Дата 15.11.2005 20:39:00 Найти в дереве
Рубрики WWI; Современность; Армия; Версия для печати

Я не собирался критиковать Вашу персону или Ваш подход к вопросу.

Моей целью было именно "сместить акценты" по существу дела.

>Проф. Матвеев написал предисловие, я его предельно полно изложил. Если он думает в реале иначе, чем в предисловии, ему надо стараться, наверное, опубликовать это "иначе" - тем более, если с опорой на документы. А если совсем уж иначе, можно было и не соглашаться писать предисловие - делов-то, не корову продаем.

В указанном посте Матвеев опирается на документы.

>По-моему, внесудебные расправы были нередкими с обеих сторон (прочтите кошмарики в "Конармейском дневнике" Исаака Бабеля), только бумажек об этом практически нет, даже без печатей если.

>Авторы сборника переварили 2000 документов, опубликовали более 300, среди них только в восьми хоть полсловом упоминаются внесудебные расправы.

Того, что упомянуто в обсуждаемом тексте Матвеева, достаточно чтобы сделать некоторые выводы.

>И книжка - вот она, лежит, толстое совместное издание, российских авторов в нем больше, чем польских.

И о чём это по-Вашему говорит?

>Видимо, может быть и продолжение и дальнейшее несогласие в чем-то - слава богу, зато уже без пустой грызни и обвинений с потолка. Уже знают, где и что искать-доискивать-допечатывать - для любознательных трудящихся и для своих диссертаций.

Издание книги - дело безусловно хорошее, с этим сложно спорить.