|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
13.11.2005 00:56:35
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: [2Евгений Дриг]...
>Про вас ничего не скажу - не читал, уж извините. Не ожидаю в вашей книге "Мехкорпуса" (а другие были?) найти что-либо новое, поэтому отдавать 330 руб. жаба душит. Ваши издатели с ценовой политикой чегой-то того...
Если Вы москвич, то можете купить в Олимпийском за 210 руб.
Впрочем, если надеялись найти что-то новое, то смысла действительно нет.
>А "объективность" Исаева... Просто смешно. "Красной нитью"(с) через его произведения проходит идея обеления тогдашнего руководства страны в целом и Сталина в частности.
Ну-у-у... давно пора отмыть от предыдущего очернения.
Отвлекаясь от Исаева и Сталина. Если кто-то, допустим А, нагородил мифов о Б и многие поверили, в то время как все было не так, то некий В, который будет "обелять" Б, рассказывая как было на самом деле, вовсе не будет необъективным.
>Вы еще скажИте, что Исаев хороший писатель.
Писатель? Нет, не очень хороший, впрочем с потенциалом. А вот историк блестящий.
>>Ключевая?
>>Т.е. Вы считаете, что в России нет объективных и независимых историков только потому, что потенциальные объективные историки - сталинисты и коммунисты?
>
>Откуда вы это взяли? Во-первых, я не считаю, что в России объективных и независимых историков нет. Я считаю, что их мало.
>Во-вторых, это происходит потому, что существует официальное, озвученное на самом высшем уровне отношение к истории как к некоему инструменту современной политики, а не как к науке.
И что? На то они и независимые историки, чтобы не зависеть от "официального, озвученного на самом высшем уровне"...
Я например, историк независимый, так как просто не знаю, что там озвучено на высшем уровне... :)))
>А ваш пассаж "потому, что потенциальные объективные историки - сталинисты и коммунисты?" мне совершенно непонятен.
Проехали давно... Если уж по прошествии стольких дней, вновь поднимаете эту тему, то давайте более развернуто предыдущие сообщения.
Я на форуме не был несколько недель, я не помню, о чем шла речь...
Слово истины есть оружие борьбы с паразитами трудящихся