От Андрей Ответить на сообщение
К solger Ответить по почте
Дата 11.11.2005 00:00:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: [2Евгений Дриг]...

>Про вас ничего не скажу - не читал, уж извините. Не ожидаю в вашей книге "Мехкорпуса" (а другие были?) найти что-либо новое, поэтому отдавать 330 руб. жаба душит. Ваши издатели с ценовой политикой чегой-то того...

>А "объективность" Исаева... Просто смешно. "Красной нитью"(с) через его произведения проходит идея обеления тогдашнего руководства страны в целом и Сталина в частности.

В чем обеление заключается? По вашему объяснение определенных механизмов войны, или темных ее патен, является обелением Сталина?

>Вы еще скажИте, что Исаев хороший писатель.

Ну уж не самый плохой, это точно.

>>Ключевая?
>>Т.е. Вы считаете, что в России нет объективных и независимых историков только потому, что потенциальные объективные историки - сталинисты и коммунисты?
>
>Откуда вы это взяли? Во-первых, я не считаю, что в России объективных и независимых историков нет. Я считаю, что их мало.
>Во-вторых, это происходит потому, что существует официальное, озвученное на самом высшем уровне отношение к истории как к некоему инструменту современной политики, а не как к науке.

>А ваш пассаж "потому, что потенциальные объективные историки - сталинисты и коммунисты?" мне совершенно непонятен.

>С уважением.
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.