|
От
|
Amstrong
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
10.11.2005 00:35:39
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: [2М.Свирин] [2Амстронг] [2Амстронг]...
>>>Вам бы для начала вспомнить, что КАК ПРАВИЛО не ставились у нас ПРОТИВОТАНКОВЫЕ задачи танковым ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМ. А если ставились, то это были не правила, но ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил.
>>
>>толко проблема когда танки противникс вмешиваются и борьма с ними становится необходимой для выполнения главной задачи.
>
>Нет. В этом случае командир таковой части СОРВАЛ выполнение боевой задачи, ВВЯЗАВШИСЬ в СОСТЯЗАНИЕ С ВРАЖЕСКИМИ ТАНКАМИ. Поищите в архивах форума. Тут не раз приводился приказ Сталина о недопустимости отвлечения танков на борьбу с танками.
пречёем здесь состизание? Проблема если задание достигнуть и овладеть пунктом А но немцы гады прекрывают пункт А танковым подразделением.
>>Но вернёмся к мною поставленому вопросу.
>
>К какому из?
это:
>>>>тоесть командиру взвода совершенно пофигу воюет он на тяжолых, лёгких или средних танках против тяжолых, средних, лёгких танков противника?
>>>
>>>Командиру взвода не пофигу только одно - выполнить поставленную задачу.
>>
>>тоесть на то будет задача выполнина мною поставленный вопрос некак не влияет?
..............................
>>про тыл и ходить в рост я несказал не слова. Это если брать ваш пример с танками всех снайперов надо засунуть в окопы на передовой и запретить менять позиции.
>
>Нет вы именно это и сказали, когда я спросил вас, куда ставить в обороне бойа с дальнобойной винтовкой и в бронежилете? Вы ВНОВЬ отказываетесь от окопа?
я говорил про подготовленныи позиции для снайпера которыи он может менять.
>>>>У меня пока сложилось мнение что роль играют ТТХ.
>>>
>>>У вас сложилось неправильное впечатление.
>>
>>ну скажите что такое кроме ТТХ повлияет на противостояние танков тазных классов?
>
>Я не понимаю глубины этого высказывания. Вообще всегда на результативность противостояний ТАНКОВЫХ ЧАСТЕЙ И СОЕДИНЕНИЙ (а не "танков", как кусков железа) главное влияние оказывали люди, их населявшие и командование, их направлявшее.
прочитайте ещё раз:
>>Нет. Я всего лишь напомню вам, что "тигр" и "шерман" - танки разных в принципе классов.
>
>какую роль играет то какого класса "тигр" и "шерман"?
>Очень большую
>У меня пока сложилось мнение что роль играют ТТХ.
>У вас сложилось неправильное впечатление.
.........................................
>Пример - июнь 1941-го (ну сколько уже можно-то?)
действително ну сколко можно для того чтобы доказать насколко маловажна "техника" брать пример противастояния опытного и не опытного противника. Где логика?
Правилно брать пример двух опытных противников и смотреть как там повлияло преимущество в "железе", 1944 подходит.
>>для вооружения в основном каких соединений предназначались в основном пантеры?
>
>Да ПЛАНИРОВАЛИСЬ для любых. В составе тех же танковых дивизий, например, предполагалось вводить батальоны "Пантер", но были у них и специальные бригады "пантер".
вот именно, пантера как основной танк немецких т. дивизий а не как танк усиления.
>>>>в томто и дело что то что командир шерманов имеет шансы неозначает что он имеет теже шансы что и командир тигров.
>>>
>>>Никто и не утвреждал, что одни и те же. Но "Тигров" во всю войну настрогали полторы тысячи, а "шерманов" - раз в тридцать поболее. Вы уверены, что в КАЖДОМ БОЮ вам удастся выставить подразделение "тигров" на подразделение "Шерманов"?
>>
>>здесь два аспекта:
>
>>1. у немцев пантера которая имеет лобовое бронирование немногим хуже тигра.
>
>Некоторые "Шерманы" тоже имели весьма значительное бронирование.
>
>>2. в середине 44 из примерно 6 тысяч всех немецких танков почти 3000 были пантеры и тигры.
>
>В 44-м У НАС было по крайней мере ВЧЕТВЕРО больше танков, из коих ИС-122 составляли около 2 тыс. Вижу ЯВНОЕ преимущество.
что вы этим хотите даказать, что у КА было болше танков?
Это и так всем известно.
Я хотел лишь указать что половина всех немецких танков с которыми шерман встречался это те тигры и пантеры.
Но кстати можно и к числам коечто сказать. Конечно у КА ВЧЕТВЕРО больше танков но надо учесть одно, это не означает что одна рота немецких танков всегда вела бой ОДНОВРЕМЕННО с 4 ротами советских танков...
>>Такчто если шерманы встретят немецкии танки то в одном из двух случаев это машины с мощным лобовым бронированием.
>
>Но в другом из двух случаев это машины, у коих 76-мм снаряды, выпущенные из Ф-34, отскакивая от лба башни, почему-то прошивали крышу отделения управления и зажигали танк. Да пресловутых случаев встречи с лобовых ракурсов с "Тиграми" (будь то хоть в обороне, хоть во встречном бою) что-то пока не находится.
про какии машины вы говорите?
>>>Да плевать! "Шерманов" только в РККА имелось раз в шесть поболее, как "тигров". Хоть пять на одного!
>>>>По моему это оказывает влияние на возможность концентрировать перевес сил на главном направлении.
>>>
>>>Оказывало БЫ, будь БЫ "тигров" БЫ раз в пять поболее БЫ.
>>
>>толко мы здесь опяттаки обсуждаем не тигров а именно лобовое бронирование и его "важность".
>
>Ну и к какому выводу вы пришли? Лобовое бронирование важнее, чем вооружение, подвижность, проходимость?
просто так эти функции друг против друга ставить не имеет смысла.
По моему важно решающие преимущество перед техникой противника, ситуация и дополнително функции могут иметь разное значение например для взвода и дивизии.
Как я уже говорил вооружение и бронирование тесно взаимосвязаны и зависят друг от друга. Лобовое БРОНИРОВАНИЕ тигра становится тогда важным когда ВООРУЖЕНИЕ шермана неможет его пробить но ВООРУЖЕНИЕ тигра пробивает БРОНИРОВАНИЕ шермана.
Также важна скорострелност.
С подвижностью и проходимостью тоже самое, важными эти функции становятся толко если они дают преимущество которое может позволить создать перевес в силах.
>>>Ничуть не более важная, чем вооружение, проходимость и подвижность - то есть ВСЕ БОЕВЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ ТАНКА ("таранность" в данном случае, думаю, можно опустить).
>>
>>Насколко оно важно можно видеть примере, на уровне рот и взводов это очень важное преимущество.
>
>Тогда лучший в мире танк - "Черчилль"? Или в 1940-м - "Матильда-1"?
смотрите выше про взаимосвязь бронирования и вооружения.
Черчилль кстатите отличный танк, если противники шерманы 75 и Т34 76.
>И опять дилемма - кто лучше, "Тигр" или Т-34 :))
согласен.