От 13 Ответить на сообщение
К Константин Чиркин
Дата 10.11.2005 23:21:49 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ты путаешь...

>Приветствую.Погранцы ЧИСЛИЛИСЬ в Союзе,а в Афган попадали в командировку.По закону об участии в боевых действиях,того времени,необходимо было пробыть ТРИ месяца в районе боевых действий.

А вот и ни фига... Не знаю про какой временной промежуток вы говорите, но в 1988-1989 достаточно было бумажки-пересечения границы... и ты ветеран со всеми льготами... На вывод МАССА народу получила афганские ксивы побыв за речкой два-три дня...

Так вот,погранцов,трубопроводчиков и некоторые другие категории военнослужащих посылались на срок менее этих трёх месяцев.

Тоже не фига подобного. Например, кабульская спецкомендатура, там народ БЕЗВЫЛАЗНО сидел 1,5 года, так же как впрочем и на точках... Или срочники с "Каскадов"...

Командировки были неоднократными,но для закона важно не суммарное,а текущее время.

Тоже НЕ ВЕРНО ... ДШМГ летало как на один-два дня, так и на усиление две-три недели... И НИКТО НИЧЕГО не считал ...

Я не берусь чтото говорить про закон,я его рассказал почти дословно для справки.Кстати,поэтому и посылки погранцы получали-на отряд.На руки после командироки.

Постоянно дислоцированные в ДРА ММГ на точках получали.