От поручик Бруммель Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 08.11.2005 13:37:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Англия без...

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>
>Простите, но Вы видимо не в курсе про задержку пароходов "Маяковский" и "Селенга" и снятие с них груза вольфрама?

Проститено, это говорит о том. что у англичан действовала система контроля за грузами в возимыми в Германию морским путем через Северное море в отношении СССР в 1939 году?
Данный путь можно рассматривать как абсолютно второстепенный , потому что сухопутные пути и Балтийское море позволяли ввозить в Германию из СССР все необходимое. Затем в случае постоянного дейсвтия англичан подобным образом против судов торгового советского флота, Советский Союз мог ответить адекватными мерами, суть которых заключалась к примеру - в ограничении и полном прекращении вывоза английскими судами груза леса из северных портов СССР, что несомненно очень больно бы ударило по экономике Англии, в чем англичане были незаинтересованны. а немцы в этом были очень заинтересованы, по причине того, что лес из СССР так же имел полное право считаться товаром стратегического назначения. Что несомненно так и являлось.

в прочем в связи с вышеуказанными мною факторами по поводу СССР, меня интересует больше система контроля за Италией.
Если Вы знаете примеры осуществления англичанами контроля за товарооборотом Италии с сентября 1939 года по май 1940 , то приведите их. Если нет, но какой тогда смысл разговаривать о какой либо блокаде Германии?

>или вот так:

>На эту длинную речь Штейнгардта я заявил, что он неправильно изложил историю советско-американских отношений, переложив ответственность на \317\ Советское правительство, в то время как создавшиеся отношения являются следствием неправомерных действий Американского правительства. Отвечая на все его жалобы, я заявил следующее:

>1) за последние полтора-два года Советское правительство неоднократно выражало готовность и желание наладить нормальные отношения с Соединенными Штатами. Правительство США, видимо, ищет предлогов, чтобы ухудшить отношения с СССР и встало на путь фактического разрыва торговых отношений с СССР. Правительство США систематически конфискует советские заказы, даже те, которые были оплачены и изготовлены американскими заводами. Американское правительство, по существу, прекратило выдачу лицензий и прекратило вывоз закупленного и заказанного оборудования. Больше того, Американское правительство даже конфисковало товары, закупленные в других странах, которые в порядке транзита проходили через порты Соединенных Штатов (дело парохода "Колумбия").


В данном случае мне очень непонятно, что Вы хотите показать этим примером. США с начала ВМВ оставались нейтральной державой, которая приняла закон о закупке товаров любой из воюющих держав. Тобишь - плевать кто ты, просто плати и вывози. Каким боком сей пример имеет отношение к блокаде Англией Германии?


C уважением п-к Бруммель