От Блохин Александр (Alex-Goblin) Ответить на сообщение
К Estel Ответить по почте
Дата 09.11.2005 16:44:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Политек; Версия для печати

Это не про вас. Извините.

Здраствуйте! --- сказал маститый учёный.

>Мне почему-то до сих пор кажется, что в оценках потенциального противника, Израиль руководствуется больше паранойей нежели объективными данными разведки. Вот нет, чтобы заранее прокачать ситуацию в Бейруте и выступить на правильной стороне, решив проблему баз Хезболлы навсегда. Ни фига.

Я не буду призывать вас креститься. Но видите ли, милей-
ший, эта (по-вашему "параноя") имеет вполне чёткие обоснования. И не спорьте. Как я понял из ваших сообщений, вы не очень-то и разбераетесь в ситуациях на Ближнем Востоке, да и в истории этого региона так же.

>Хотя я конечно понимаю, что иметь под боком бесплатный полигон для отработки ракетно-бомбовых ударов приятно. Только вот накладные расходы в виде шахидов....

Это абсолютноя ахинея. Причём --- даже не понятно, как можно такую чушь нести...

>>> Ладно бы только Палестину утюжили. Там хоть понятно все.

>Вот скажи мне. Так какого хрена там еще кто-то живет?! С 1949 года времени уже прошло. Моисей и тот меньше по пустыне шлялся. Утюжат они. Скорее уж наоборот. Если пришлось выводить поселения.

М-да... "Всё смешалось в доме Облонских...". Нагородили, такого...

>>>Между угрозами и реальным положением вещей есть очевидная разница. Понятно, что обжегшись на молоке, дуем на воду...
>>*************************************************
>>Лучше перебдеть, чем недобдеть.
>
>Нельзя не согласиться. Но все таки, угроза Ирака была явно завышена. Опасаться на мой згляд, следует более близких соседей.

"Явно" кому, была завышена угроза? Вам или Израилю?

PER ASPERA AD ASTRA !