Ну это не аргумент :-)
Приветствую!
>Я, конечно, и псих, и садист, но даже мне трудно себе представить, как офицеры ВВС "почти час" прыгают на теле. И они не замахались?
1. Пять минут поработал один. Потом через минут сорок подошёл другой, выразил удивление что сцука ещё жив и попрыгал ещё пять минут. Итого: в течение почти часа чела затоптали насмерть. Похоже?
2. Вяло пинали лежачего. Долго и до смерти. Учитывая гиперболизацию, опять вполне можно написать то что было в статье.
То есть говорить, что это невозможно - ошибочно.
>Я это к тому придираюсь, что затрудняюсь сказать, насколько нужно этот текст делить? ВОт в убийства сошедших с ума и дострелы самоубийц на стадионе верю. Вполне могло быть. Но в массовые пытки без всякой цели (а что хотеть узнать от скопом отловленных рабочих мануфактур?) - не верю. всякий террор ведется с какой-то целью. Но иррациональный террор представителями офицерского корпуса - замкнутой социальной касты?
Вообще говоря, латинская жесткость известна. Зачем человеку колумбийский галстук делают?
А массовый террор... Ну видел я как-то в мусарне в середине 90х, как менты (с представителями офицерского корпуса) вытворяют над задержанными довольно гадкие вещи. Обычное дело особенно когда кто-то в праведном гневе звереет. Я к тому, что не стоит офицера представлять обязательно поручиком голицыным из кинокартины про войну 1812 года. Жестокие люди вполне могли убивать жестоко и много.
Кстати, судя по разговорям в Интернете, меня лично различные любители спасения России по пиночетовскому образцу хотели повесить, расстрелять, утопить и вообще прикончить различными способами, целью которых будет отомстить мне моими страданиями за их поруганные идеалы. Не вижу причин, почему такие же люди не могли быть тогда в Чили. Ведь идея одна и та же - поставить красную мразь на место быстро, жестоко и кроваво :-)
По повторю, всё это лишь аргументация в пользу правдоподобности. Да, могло быть. Было ли - не знаю. Скорее всего сильно прувеличено, хотя кто его знает.
С уважением, Д..