От Малыш Ответить на сообщение
К HawkMoon Ответить по почте
Дата 10.11.2005 19:14:32 Найти в дереве
Рубрики Военные игры; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Это подозрение к делу не относится

>А они взяли и пренебрегли всем несущественным...

То есть исход боевого столкновения отнесен Вами к категории "несущественного"? М-да, новаторский подход во всей красе...

>... а с остальным смогли разобраться, поставив разные тела в одинаковые условия.

Вы пропустили критически важную часть аналогии: возможность постановки разных тел в одинаковые условия достижима лишь при условии воспроизводимости эксперимента. А для воспроизводимости эксперимента, в свою очередь, требуется, чтобы влияние неформализуемых случайных возмущений не имело определяющего исход эксперимента значения. В рассматриваемом же случае именно неформализуемые случайные параметры, как Вам и было показано, определяют исход боевого столкновения, потому эксперимент безусловно невоспроизводим, следовательно, задача постановки разных тел в одинаковые условия неразрешима.

>Не говорите математику про статистику. Я, хоть себя к чистым математикам и не отношу, но матстаты мне сдавать завтра...

Так какого же рожна Вы пытаетесь определить поведение случайной величины с неизвестным законом распределения одним значением? Признаться, я был лучшего мнения о преподавании матстата в Физтехе :-( .