Приветствие
>>>>>По всей вероятности, изложенный в директиве 1116/ш от 23.07.1919 г. Закончившийся провалом вследствие успешного наступления Добрармии
>>>>Правда? А может быть, вы просветите, когда он ЗАКОНЧИЛСЯ ПРОВАЛОМ и какой план был принят позднее ВМЕСТО НЕГО?
>>>Он закончился провалом 9 сентября, когда белые нанесли контрудар по 10-й Красной Армии и остановили наступление группы Шорина. А потом отдельно взялись за группу Селивачева
>>То-есть именно это вы и называете "провалом"?
>Именно это я иназываю провалом. Наступление сорвалось, наступающие группировки пришлось раскассировать и создавать новые группировки для парирования удара белых.
>Или это несомненный успех?
Итак только для вас лично! НАСТУПЛЕНИЕ имело отвлекающий характер. НИКАКИХ новых группировок не создавалось.
>>А потом о чем говорят ваши нарративные источники?
>А потом было Орловское сражение
Ну и?
>>Все же КАКОЙ план позволил разбить Деникина?
>План ничего вообще не позволяет. Была череда импровизаций, которые Вы выдаете за плод дальновидного планирования Полевого штаба РККА
Итак, вы просто не знаете истории Гражданской войны.
>>Вы отвечайте на конкретные вопросы, так как в данном выопросе вы как обычно "плаваете по поверхности".
>Вы сошлитесь для разнообразия на источник Ваших познаний. Потому как 6 октября Егорьев и Каменев как раз обсуждали, как не громить Деникина, а парировать наступление белых.
Именно этим я и продолжу, только будьте добры для начала сообщить, что вам известно о директиве 1116/ш от 23.07.1919 г.? Вы можете привести ее текст? Это просто к объему тех полуслепых документов, каковые мне придется сканировать.
Да, видимо, приется добивать вручную по полстраницы умершего текста "Стратегического очерка операций на фронтах за период с 1 ноября 1918 по 1 декабря 1919 г.", о коей я не так давно тут вещал. Но вы можете привести тут текст "обсуждения" 6 октября Егоровым и Каменевым того, как НЕ ГРОМИТЬ, а ПАРИРОВАТЬ наступление Белых? У меня нет его. Далее, известны ли вам телеграмма от 15 октября, доклад главкома от 19 октября и распоряжение Ленина по письму Рыкова от 31 октября? А главное, что вам известно о планах наступления зимой 1919-20 гг. "В развитие успешной августовской оборонительной операции южного фронта"?