От М.Свирин Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 31.10.2005 03:08:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Шесть копеек

Приветствие
>>Приветствие
>>>>В этом и заключалась их "программа"?
>>>В правительстве Юга Росии сидели февралисты. С ними справился только Врангель
>>То-есть Деникин с ними справиться не мог?
>Деникин принципиаьно стремился решать военные задачи, а не политические

Вот и я про то же.А вы считаете, что войдя в Москву на белом коне, он превратился бы в "паркетного шаркуна"? Не похоже.

>>>Дивизии был очень разные
>>Да кто спорит-то? Но почему-то в Красную армию шли бывшие унтера, а в белую - почти нет. Особенно это в артиллерии заметно было.
>Зато к белым шли офицеры. А к красным их мобилизовывали

Да и к красным они тоже сами шли. Тот же Лебедев, Егоров, Гарф, Каменев, Самойло, Вацетис, Бонч-Бруевич, Шорин, Егорьев, Селивачев, Раттель, Петин, Ольдерогге (хотя этот в автобиографии сей момент не поминает), Гиттис, Лазаревич, я уж молчу о бывщих поручиках, разных там штаб-ротмистрах типа Уборевича, Тухачевского, Геккера, Шнейдемана, Алафузо, Меженинова, Панцержанского, Путна, Ефремова. Короче - нимало их в Красной армии было.

>>>Да анархисты были русские мужики. Их бы потом любая власть железом и кровью принуждала к государственности
>>Стало быть про поддержку мужиком реформ Врангеля опустим?
>И про поддержку красных середняком тоже лучше опустить. Не было ее.

Ну почему-же? На моем опыте могу сие потвердить. Три моих прадеда крепкими середняками были. Один сам ушел в Красную армию (распропагандирован был) представлен к ордену Красного знамени (прабабушка говорила, что орден был, хоть мне сомнительно), воевал командиром коной батареи в кавкорпусе у Шаденко, другой (имея 12 человек детей) в дар Красной армии, куда пошли добровольцами два его старших сына, отдавал в 1919-20 гг. практически весь "продажный" мед своей пасеки. Третий я не знаю, насколько сам пошел, но воевал честно на тачанке и погиб в 1920-м на колчаковском фронте, получив от командира дивизии грамоту.

>>И РУССКИЕ мужики, что шли с ними бок-о-бок в бой рубали "золотопогонников" намного сильнее, чем кто угодно еще.
>Это особенно видно по тому, как массово бегали этнически русские дивизии от добровольцев

Стало быть у добровольцев им было несладко...

>Да нет уж. Это Вы пытаетесь отрицать факт: августовское наступление Южфронта кончилось неудачей, белые изолировали ударные группировки и перешли в контрнаступление. Все пришлось организовывать заново

Я пытаюсь до вас всего лишь донести, что не было какого-то отдельного августовского наступления. Что была операция, что длилась с 29 июля по 11 декабря, которая имела несколько фаз, которые завршались не всегда как ожидал Главнокомандующий по причине вмешательства правительства (в частности - Троцкого), но в целом все прошло далеко не так бестолково, как то видится вам.

>>Откуда получается, что не полка кавалерии, а по крайней мере пяти полков не хватило? А кто мешал озаботиться ее созданием? Красные вон не посчитали за падлу СПЕЦИАЛЬНО заняться широким формированием конных отрядов, особенно партизанского толка, а у белых конницы что ли не хватило?
>Не хватило. Белые действовали против превосходящего по количеству л/с и вооружению противника. А кубанские казаки в это время играли в демократический феврализм

Вот жа! Оказывается не смогла Добрармия со своими союзниками разобраться. А были еще и терские казаки и донские. Да и просто лошади были. Почему не занялись?

>>Представьте себе, я не знаю того, как это кто-то пошел за Врангелем после поражения Деникина.
>Очень просто. Те, кто просил Деникина не уходить, подчинились назначенному им Врангелю.

Так все-таки Врангеля Деникин назначил?

>>Вот и я все думаю и гадаю, и что-то нахожу только множество кандидатов и ни одного явного лидера.
>И у большевиков, заметьте, тоже после Ленина - ну шаром покати

Да нет. Там-то как раз амбиции были. И явные и замаскированные.

>>Да как скажете! Там весь Дальный восток - это отдельная песня была.
>Отдельность этой песни весьма условна. Но никак не Унгерн.

Ну не нравится он вам, Господь с вами! Но его почему-то в 1920-м поминают.

>>>>Но ему это не надо!
>>>Это будет надо политически активному офицерству. У Деникина харизма
>>И что с ней делать? Разменять ее на червонцы?
>Она сама по себе - материальная сила

Скажите, а харизма Буденного к чему привела? А харизма Жукова?

>>>Его уходили 3 обстоятельства: недружественное поведение дипломатов, метания казаков-самостийников и нарушающий субординацию демарш Кутепова. После эвакуации в Крым созвал Военный совет, завявил об отставке и потребовал назвать прреемника. Остаться во главе армии отказался наотрез. Моряки назвали Врангеля - он Врангеля назначил
>>А вот с этим поподробнее нельзя ли? Кто был на Военном совете? Кто председательствовал? Как предложили Врангеля? Как Антон Иваныч потребовал отставки? Меня живо интересует этот вопрос.
>В письменном виде. Представлял его Драгомиров как старший генерал. Присутствовали представители генералитета разных соединений. Высказывались Кутепов, Слащев, Сидорин. Деникина просили не уходить. На 2-й день присутствовали только командиры корпусов, прибыл Врангель, привез английский ультиматум о начале переговоров с большевиками. Богаевский предложил его кандидатуру, обсуждали ее в отсутствие Петра Николаевича, затем сообщили решение Деникину и получили телеграмму с приказом о назначении.
>Возражал Кутепов

Это очень хорошо, что вы продвинулись в оном вопросе. теперь, чтобы понять подтасовки, достаточно будет всего лишь расписать, кто чьим корешем был и кто и как оказывал давление... Впрочем, на сию тему уже публикации того же Андрюши Кручинина были.

>>>А после победы все только начинается
>>То-есть в этом плане Большевики выгоднее, так как после победы Белых могла начаться новая война?
>Да с какой радости? Большевики сами по себе были хуже любой войны

Это еще почему?

>>>>Таки чем они хуже Красных?
>>>Они лучше красных
>>Вот и я про то же. Конечно они были лучше. Конечно они не стали БЫ терпеть до 1937-го. Прямо в 1920-21 и начали БЫ (благо о таком ходе развития событий иные из белой верхушки просто мечтали). И по тем же самым евреям, ких Сталин потом придушил, только вместе с евреями тут удавили бы практически весь гегемон, то-есть рабочий класс, а потом заздали БЫ всем сестрам по серьгам (а точнее - Баку и Грозный пусть енглези забирают, Приморье - узкоглазые, французы... ну тут не знаю, возможно эти просто получили бы большой рынок сбыта...), открыли капища и все упокоились.
>Откуда у вас такие сведения? Юденич, Колчак и Деникин твердо стояли на позиции единой и неделимой России, вопрос о передаче чего-либо союзникам не стоял.

У меня на эту тему есть всего лишь предположение, но основанное на "Истории разведки ХХ века".

>>>Он что, уже арестован и расстрелян Политцентром? Нет ведь, он еще Верховный Правитель России
>>Дак и что отседа? Колчак им нужен был, чтоб с него получить по счетам. Его армия уже не котируется. Кто мешает союзникам пересмотреть условия договоренностей?
>Мешает белое правительство в Москве и армия, победившая в гражданской войне.

То-есть армия по-вашему большая, смута окончена, страна имеет огромную силу?

>>>А государство строилось другими людьми, да и Троцкого изгнали далеко не сразу. И тот же Бухарин был вполне себе ультрареволюционером
>>И что отсюда? Как наличие Бухарина, Рыкова и прочих отразилось на строительстве нового государства?
>Коминтерн гирей висел на шее государства, Зиновьев и Радек проводили фактически самостоятельную внешнюю политику. На его финансирование шли большие средства

Да хрен с ним с коминтерном. пусть себе висит. Он сначала даже помогал.

>>>>Меня интересует верховный, меня интересует некий единый штаб, что планирвет операции.
>>>Единого штаба не было. Была армия Колчака, были ВСЮР, был Юденич, был Миллер
>>Вы не находите, что в таких условиях трудно согласовать действия белых на всех фронтах?
>Они действовали на изолированных театрах. Гришин-Алмазов погиб как раз при попытке наладить связь между ВСЮР и правительством Колчака

То-есть вы считаете, что попытки соединиться между Колчаком и Деникиным не имели смысла? Что согласовать удар Юденича на Питер с кризисами на Восточным, Южном, Юго-восточном и Западном фронтах на надо было?

>>То-есть внутренние причины для распада СССР, как и для распада России были взращены тут иудомасонами. Это как вам будет угодно, но вы спросили моего мнения, я его высказал.
>>Причем могу добавить, что будучи монархистом близким к черносотенцам (в классическом, а не упрощенно-скандальном понимании этого термина) я положительно отношусь ко всем, кто стоит за объединение России и считаю своим врагом каждого, кто ратует за разделение.
>То есть большевики - все-таки враги России? Их национальная политика - парад национальных сепаратизмов и упразднение русской государственности

То-есть Большевики - это МЕНЬШЕЕ из зол, каковое в то время было дано нам. Господь избрал лучшее из возможных наказаний за "новые христианские опыты ХIX - начала XX веков"
Повтрю. Большевики СОБРАЛИ и ПРИУМНОЖИЛИ рассыпавшееся и униженное государство Российское. Причем наиболее преуспел в этом Иосиф Сталин, коего сегодня больше всего ругают все те же иудомасоны, что убили царизм.

>>>Да.
>>Ну так и в том варианте Пилсудский был БЫ в жилу и полякам и Западу против теперь уже белой России. Это еще один козырь для удержания Белой России на коротком поводке.
>Но карту защиты от красной угрозы разыграть было бы уже нельзя

Кому полякам? Они всего лишь могли стать (и наверняка стали БЫ) пешкой в игре французов против России.

>>>>Вы меня простите, но я знаю, что не обстоятельства создают человека, а несколько наоборот. Об этом с незапамятных времен человеческая мудрость твердила.
>>>А в разных обстоятельствах люди поступают по-разному, и жизнь меняет людей. Одно дело - Деникин, уставший и сломленный поражениями и предательствами, другое - вошедший в Москву победитель.
>>То-есть вы считаете, что из него тогда родился БЫ новый Ленин с белой кровью?
>А этот-то тут причем? Ленин убил Россию, победил в войне и умер, оставив после себя руины

Я в смысле, что Ленин был политическим гением, а вот Деникин - солдатом. И даже вьехав в Москву на Белом коне, он вряд ли со своим либерализмом, со своей пусть и небольшой тягой к масонам, вряд ли смог бы навести в стране порядок. разве что утопить ее в крови и утонуть сам.

Подпись