Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: А в...
>>Так эмиссары ЕС и обеспечили отмену второго тура и проведеение третьего тура этих выборов. При этом один из этих эмиссаровв, польский президент Квасневский, прямо и сказаал, что Россия беез Украины лучше России с Украиной, чем смысл этого вмешательства и обозначил.
>>С уважением, А.Никольский
>
>Вопрос влияния не навязываемого силой является вопросом привлекательности. Но важно даже не это. Полагаю, что когда со сцены сойдут страждущие по присной памяти СССР в России и Бжезинские в Штатах, лучших союзников чем Россия и Штаты в мире не будет.
То же самое обещали в 80-90, "когда Россия откажется от коммунизма". Наверное, академик Сахаров и умер с мечтой о конвергенции. Почему-то не случилось. Самое интересное, что верящие в благие перспективы "лучших союзников" даже не пытаются ответить на вопрос, почему не случилось обещанное
>В отличие от Европы, отношения с которой у России исторически отягощены,
уж более отягощенных, чем франко-германские, у России ни с кем отношений не бывало ;о)
>Европы, которая страшится усиления России, отношения со Штатами чисты в территориальном и прочих аспектах. Не могу припомнить противостояния Штатов и России, если не считать Россию СССР. Наоборот, даже в Русско-Японской войне Штаты заняли явно прорусскую позицию (Портсмутский договор)
С точностью до наоборот. "Рузвельт с самого начала переговоров и все вермя старался поддерживать Японию". С.Ю.Витте.
>Ну, нет у обеих стран конфликтных причин, кроме советских эмоций с обеих сторон. А причина дружить огромна -
Прчин дружить у всех стран всегда больше, однако они почему-то враждуют. ИМХО, в 1980-2000 Россия для достижения дружбы с США сделала слишком много уступок, а США слишко мало или вообще никаких.