От Alex Bullet Ответить на сообщение
К Serge1 Ответить по почте
Дата 29.10.2005 23:50:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

А автор кто?

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.
>Здравствуйте!

>>>Китай положил минимум 1 млн в Корее и был готов положить еще еще сколько нужно. Именно готовность положить своих без счета и заставила амеров отступить. Я так жить не согласен.

Я тоже.

>А песню "А нынче нам нужна одна Победа
> Одна на всех,Мы за ценой не постоим"
>Вы слышали?
>То, что Сталин положил бы еще пару-тройку миллионов сомнения нет.

Ну, эту песню не Сталин сочинил и не он же пел. Цели разные. Речь не шла о доминировании в мире, а о существовании государства (ну, и самого Сталина - тут личные интересы совпадали с государственными). А далее он вполне ИМХО доказал свое стремление к экономии людских ресурсов страны вполне разумной послевоенной экономической и демографической политикой. В результате в 1954 г. население СССР достигло довоенных цифр. Об этом говорит и нежелание ИВС ввязываться в открытую в корейскую войну. Кстати, немного отойдя от темы. Разговаривал я однажды с одним человеком (с историком по образованию, кстати, к.и.н.). Так вот он проблему Резуна поставил с ног на уши. Допустим, Советский Союз напал на Германию и победил, завоевав ее. Допустим, он потерял при этом 3-5 млн чел. Но это же не идет ни в какое сравнение с потерями в реале. Так вот сиди и думай, с какой точки зрения подходить к превентивному нападению на Германию. С утилитарной точки зрения данный вариант развития событий мог бы быть меньшим злом для советского народа. А народы Европы - что ж, им не впервые в такую мясорубку попадать (всякие Столетние, Тридцатилетние, Наполеоновские войны - перетерпели бы).

>Безусловно пока противоположная сила(исламисты) к нашему счастью разобщена. Но процесс уже пошел. Реальный кандидат - президент Ирана. Его заявление именно заявка "возглавить и вести правильной дорогой".

Не думаю, что саудовские ваххабиты, к примеру, воспримут такого вождя, пусть даже идеологически. У них своих властителей душ хватает.

С уважением, Александр.