|
От
|
Colder
|
|
К
|
Passenger
|
|
Дата
|
28.10.2005 12:42:26
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Я как-то видел любопытный самопал
Причем явно больше чем на 5-7 патронов :). Дело было в советские времена, я был студентом первого курса (конец года) и мне только дали общагу :). Ну значит захожу я в комнату знакомиться, в комнате лежит здоровенный бугай-шестикурснику (у нас обучение было 5.5 лет). В комнате по стенам и двери непонятные дырки. Ну типа здрасти-кто будешь. Потом амбал молча встает, вытаскивает из-под кровати чемодан, а из него крайне любопытный леворверт-самопал, который как я понял был рассчитан на стрельбу патронами для мелкашки, заряжает его патроном - предварительно правда откусывает кончик пули каким-то кусачками (за давностью лет не помню) и пуляет в дверь :) В двери еще одна дырка :))). Потом также молча кладет пекаль в чемодан и укладывается на кровать :). В чемодане, между прочим, лежит еще один разобранный пекаль. Нормальное такое знакомство :). Как потом оказалось, была у него привычка в крайне укушанном состоянии стрелять по мышам :). Нравы студенческой общаги были таковы, что никто не стукнул и парень благополучно распростился с институтом и в зиндан его не упекли. Дык вот, конструкция сего девайса была очень любопытной - барабан в нем был не внутри револьвера, а частично снаружи!!! Тогда я не особо интересовался стрелялками, да и как-то неудобно было :), но все ж таки сия особенность меня поразила. Между прочим, качество изготовления было очень даже на уровне - чел оказывается имел высший токарный разряд и соорудил сию вещицу сам.