>>Несколько выше (за счет сокращения расходов на создание ЯО) уровень развития СССР, несколько ниже (за счет жертв при высадке в Японии) военный потенциал США.
>
>Будет ли это иметь значение через 20 лет? ИМХО, + и - сглаживаются.
Иногда и усиливаются. Например, мощные инвестицие в биологию взамен ядерной физики могли бы привести в росту с/х производства.
Иногда сглаживаются - но посмотрите на "эхо войны" на диграмме возрастов...
>>Нарастание напряженности либо в Европе, либо на Дальнем Востоке. К моменту, когда сформировалось призывное поколение (~ 20 лет с момента окончания войны) - начало нового конфликта. Ввиду нереальности быстрого его перехода во взаимоуничтожение - сопротивления вовлечению в конфликт со стороны политиков и военных обеих сторон нет, полагают, что всегда смогут затормозить, ограничившись лёгким кровопусканием. К моменту полного вовлечения сил уже выйти невозможно. В случае войны в Европе - разрушение полосы "Варшавского Договора", Белоруссии, большей части Украины, Прибалтики, а также территории западной Европы до Ламанша. Западная Европа попадает в зону влияния СССР, а Англия закрепляется на положении базы США. После бесполжных обменов авиаударами заключается мир и начинается подготовка к новой войне. Потери - СССР с союзниками 25-30 миллионов, страны Европы 15-20, в том числе США до 5 млн.
>
>Через 20 лет это как раз Карибский кризис, если его нет, то к тому моменту точек напряжения не так много. В основном это Берлин, Ближный Восток отчасти. При етом еще проблему СССР с КНР никто не отменял.
Берлин вполне достаточен. Опять же - если нет ядерной энергетики, то топливный кризис грянет раньше, с конфликтами на БВ.
>Сколько длиться военная фаза в Европе? Как развиваются собития на ДВ? Какова роль флота СССР? Участь Залива и Ближнего ВОстока?
Не могу знать...
>И почему потери СССР в два раза должны превысить потери НАТО?
На первом этапе, благодаря их экономическому превосходству, они могут нанести удар бОльшими силами. Отступление не имеющей боевого опыта армии, большие потери пленными... Затем ресурсы СССР могут переломить картину - но теперь уже прорывается организованная оборона, с соответственным соотношением потерь.
А проще - перенос данных ВОВ...
>>Затем начинается новый цикл, с лопанием фурункула в 1985, а сейчас идёт Пятая Мировая война...
>
>А какие у нее перспективы в случае советской Европы? Нормандия 85?
Скорее Кавказ или Балканы, наступление с территории Турции. Или же ДВ - если в Третьей там удалось избежать полномасштабного конфликта...
>>Принципиально иной вариант - прорыв в области биологии, создание "генетического оружия", с прицельным выбиванием славян и тюрков с одной и англосаксов и негров с другой. В этом случае оптимистическая оценка потерь - 100 млн. с каждой стороны, реалистическая - вымирание биологического вида Homo Sapiens (собственно, в этом случае он уже явно не Sapiens).
>
>Хм, а на чем основаны такие смелые утверждения об эффективности этого ОМП? Каковы средства защиты и доставки?
На уверениях г-д учёных, что "для своих" бациллы абсолютно безопасны %)
Средства защиты - гигиена (хорошо, но мало...), антибиотики (выводятся устойчивые к массовым препаратам штаммы, а новые антибиотики не успеваем сделать...), прививки (до начала эпидемии невозможно даже начинать работу по созданию вакцины...).
Средства доставки - диверсанты, особенно из числа "идейно сочувствующих". Хотя им можно сказать, что разбрасвают они листовки...