От Аркан Ответить на сообщение
К Kosta Ответить по почте
Дата 30.10.2005 15:05:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Обосновать?

>>Хорошо, запишем в ИМХО. Не надо брать на слабо, вы или поднимаете уровень дисскусии либо сливаете, третьего не дано.
>Если бы такие доказателсьтва у вас были, поверьет, я с удовольствием бы с вами подискутировал. Приведя, например в качестве аргумента подробности двукратного обращения СССР к англо-французам с предложенеим гарантировать нейтралитет Эстонии или предложения о совместных действиях флотом с базированием на Аланды и Либаву. Но смысл? Сдается мне, что вы гордо отринете мои аргументы, не приведя в ответ ничего, кроме своего ИМХО.

ТО есть вы априори навешиваете ярлык собеседнику, находя в этом повод не предоставить аргументы своей позиции? Тогда конечно говорить не о чем. Я с вас спросил, вместо этого получил отговороку.
ЧТо касается не подкрепленных фраз, касающехся Эстонии, то из них не следует, что СССР был готов воевать с Германией ради сохранения нейтралитета этой страны.

ЧТо касается германской позиции, то есть такой документ официальный меморандум МИД Рейха от 2 мая 1939 года, где написано, что Германия в данный момент добивается нейтралитета республик Прибалтики, решительного отхода их от Советского Союза» . В случае войны нейтралитет прибалтийских стран для нас так же важен, как и нейтралитет Бельгии или Голландии; когда-то позже мы нарушим этот нейтралитет, и тогда, в силу заключенных нами ранее пактов о ненападении, не будет иметь места механизм соглашеЯ ний между прибалтийскими государствами и Советским Союзом, который ведет к автоматическому вмешательству СССР».