От Mayh3M Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 28.10.2005 14:01:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Всё-таки вы уходите от ответа!

>>Да я это всё понимаю, но это же не исключало вовсе вероятности встречи?
>
>Не исключало. Но на статистику влияло радикально.

Это не опечатка?
Если нет, то где же она эта статистика?

>>Меня лишь интересуют возможности противостояния -- ведь наверняка были бои, где выявились те или иные слабые или сильные стороны вышеперечисленных танков. В частности интересует именно эффективность Ф-34 по лобовой проекции средних немецких танков -- наверняка же есть хоть какая-нибудь статистика в конце концов...
>
>Вы лучше скажите, какой конечный результат статистики нужен.

Я думаю, что проблем у наших танкистов(Т-34-76 Ф34) несмотря на те же табличные данные(по которым получается, что проблемы могли возникнуть) с эффективным поражением в любую проекцию на дистанциях 500-1000м немецкие средние танки не было! Иначе бы наверное от Ф-34 отказались сразу! Вот и получается, что необходим довод с хоть какой-либо статистикой применения! Я никогда не поверю, что лобовых столкновений двух самых массовых танков не было вовсе! Наверняка есть какая-то статистика, если исключить поражения из засад и поражения в уязвимые места танка! Именно это мне и нужно для более-менее точного моделирования!

>Поскольку контратаки нем. танков натыкались на противотанковые пушки иптап-ов, с ПТА немцев боролась артиллерия и авиация.

Не уходите пожалуйста от ответа! Вы же не исключаете полностью возможности борьбы наших танков с ПТ-артилерией немцев, необходимость которой могла возникнуть в любой момент из-за отсутствия возможности поддержать артилерией или авиацией?!

Тут уже кстати про распределение задач говорилось:

От Amstrong
К Мелхиседек
Дата 28.10.2005 00:27:40

... блиндаж можно взорвать гранатой если у противника нет пулемёта, пулемёт спокойно растрелять полевой пушкой если у противника нет полевой артилерии, полевую артилерию можно без проблем уничтожить танками если у противника нет хороших средств ПТО, ПТО противника попыться уничтощить артилерией и обойти где можно танками, но эта комбинация становится проблематична если у противника есть в обороне танки "заточеныи" на уничтожение других танков.