От М.Свирин Ответить на сообщение
К Amstrong
Дата 30.10.2005 13:16:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Ре: Встречный вопрос...

Приветствие
>>И все таки скажите, какие пытались и как?
>
>преминение 5той гвардейской танковой армии что и превело к прохоровке.

Цель применения была отнюдь не ОСТАНОВИТЬ кого-то, но ОКРУЖИТЬ прорвавшуюся немецкую группировку.

>>Бррр! А можно пояснить, что вы имели в виду?
>
>конечно, избежать столкновение танков невозможно.

А разве кто-то говорит, что надо обязательно избежать?

>>>можно атаковать танковым взводом и ротой машины противника с фланков но с целой танковой дивизией такое провернуть маловероятно.
>>
>>Обождите, я опять не понял о чем вы?
>>Или вы против того, что танковой дивизией можно атаковать противника с фланга?
>
>танковая дивизия может атоковать другую танковую дивизию с фланга но маловероятна возможность атаковать основную массу танков дивизии противника с фланга.

Опять я вас не понял. Поясню на карте. Одна стрелка, синяя, обозначающая наступление танковой дивизии противника, направлена cлева направо (с запада на восток), вторая, красная, обозначающая контрудар нашей танковой дивизии, направлена снизу вверх под основание первой (с юга на север). Расскажите, наша танковая дивизия атакует (наступает на) танковую дивизию противника с фронта, или с фланга?

Другой пример. Одна танковая бригада 1-й танковой армии держит оборону фронтом на юг, вдоль реки Лоча. Танки окопаны. Два дня она отражает атаки противника через реку, но вдруг немцы нанесли удар по ней с востока и командир бригады паникует о том, что он "атакован во фланг". Это как? Вроде бы должен доносить, что один еговзвод атакован с фланга, а доносит, что вся бригада? Глупый что ли?

Подпись