От М.Свирин Ответить на сообщение
К Mayh3M
Дата 27.10.2005 19:33:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Встречный вопрос...

Приветствие

>>Вы меня простите, но ТОЛЬКО ИДИОТ будет так вести встречу с ЛЮБЫМИ танками.
>
>Ну не хотите ли вы сказать, что боев лоб в лоб и не было совсем?

Я хочу сказать именно так. Что ежели они были, то происходили случайно - неожиданно для сторон.

> Или те бои что были вели полные идиоты?

Это какие?

> Мне вот думается на войне-то всяко могло быть... А лоб в лоб потому, что случай т.с. нейтральный как раз для выявления недостатков/достоинств огневых и защитных возможностей...

Еще раз. Лоб в лоб - только случайность, каковая происходит НЕ БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ. И Ничего эти бои показать не могут.

>>>>2. "Намного" - это сколько?
>>>Ну по приведённым цифрам получается раза в 1.5 примерно...
>>
>>А теперь расскажите, что это дает?
>Тактически это даёт возможность эффективно поражать наши танки в лоб с больших расстояний, тогда как наши вынуждены совершать манёвр и обходить позиции... да и не факт, что таковой манёвр вообще может удачно закончится, а скорее всего нарвутся на другие танки или на ПТ-заслон из ПТ-пушек...

Это неправильно.

>>>А можно здесь получить более развёрнутый ответ?
>>
>>Можно. Далеко НЕ ВСЕ немецкие танки (тем более - ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА) имели в Б.К. подкалиберные боеприпасы.
>
>А есть хоть какая-то статистика? Ну вот например по Т-34-76 известно, что начиная с осени 34-го года снаряжались 8-ю подкалиберными снарядами, а у немцев как дела обстояли?

1. Такой статистики мне не известно.
2. Насчет Т-34 вы пишете среднепотолочную цифру, так как умножив число Т-34 на 8 на декабрь 1943-го мы получим примерно в два с четвертью раза больше выстрелов, чем было в наличии.

>>Да зачем? Опять попытка высчитать "лучший танк в жидком вакууме"?
>Отнюдь! Попытка смоделировать их характеристики... читайте моё ПМ ;-)

Да не с того вы начинаете. Вот вам пример. Июнь 1941-го. По ТТХ вроде как наши танки "круче" не только №Праг", но и Т-34 и КВ, а реультат? Все ваше моделирование стоит нуль целых и остальные все десятые...

>>>Помоему ошибаетесь! Взаимосвязь есть, хотя на первый взгляд весьма призрачная. Попробую объяснить на пальцах: СССР выпускал большое количество Т-34, почему? Потому что были высокие потери их на фронте!
>>
>>Вовсе не поэтому, а потому, что нужно было много танков для комплектования танковых соединений, часте и подразделений ПО СУЩЕСТВОВАВШИМ ШТАТАМ. Нам их ТРЕБОВАЛОСЬ больше по умолчанию.
>
>>>Почему? Потому что некоторые из основных характеристик уступали немецким аналогам!
>>
>>Этот посыл неверен также, так как из неверного выведен.

>А сам по себе он разве не существует? Разве наши бр.снаряды не были по сути полным отстоем по сравнению с немецкими?

Не были. Вы бы посмотрели дырки от этого "отстоя" а немецкой броне. И еще есть такая статистика. Немецкие великолепные снаряды имели по их признанию от 2 до 3,5 процентов несрабатывания, а советские - менее одного! А как вам немецкие бронебойные, что в 1944-м расскалывались?

>>Какой вопрос-то?
>Была ли огневая мощь Ф-34 и прилагающихся к ней бр.снарядов недостаточна для эффективного поражения немецких средних танков в любую проекцию? Было ли бронирование Т-34 в лобовой проекции недостаточным, чтобы выдерживать попадания немецкий подкалиберных снарядов от 75мм пушек калибром 43 и 48?

1. Мощность Ф-34 была достаточна для решения большинства задач, поставленных танковым воскам СССР до 1944 г.
2. Бронирование Т-34 было достаточным для решения большинства задач, стоящих перед танковыми войсками СССР

Все. Остальное - от чрезмерного "ума" исследователей.

>>Да и встречный вопрос для вас. А с появлением Т-34-85 почему выпуск Т-34 продолжал наращиваться?
>Мне думается требовался массовый танк для возможности применять их на любом участке фронта без передислокаций танковых частей... т.е. грубо говоря заполнить танками весь фронт... ну это мне так видится...

Вам неправильно видится.

Подпись