От М.Свирин Ответить на сообщение
К Mayh3M
Дата 27.10.2005 17:04:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Встречный вопрос...

Приветствие
>>Приветствие
>>>Испытывали ли наши танкисты какие-либо проблемы борьбы с немецкими средними танками (в частности вышеназванными) при равных тактических условиях(т.е. лобовое столкновение).
>>
>>Да нет. В лобовом столкновении кто бытрее, тот и прав.
>
>Т.е. проблем с поражением в лобовую проекцию Pz-4G(Н) пушкой Ф-34 не было? Потому как например таковое наблюдается по воспоминаниям танкистов в случае встречи с немецкими тяжёлыми танками...

Вы меня простите, но ТОЛЬКО ИДИОТ будет так вести встречу с ЛЮБЫМИ танками.

>... Кхм... Вот уж не ожидал такой характеристики! о0

Ну что поделать? У нас "любовь" давняя.

>>2. "Намного" - это сколько?
>Ну по приведённым цифрам получается раза в 1.5 примерно...

А теперь расскажите, что это дает?

>>Неправда.
>А можно здесь получить более развёрнутый ответ?

Можно. Далеко НЕ ВСЕ немецкие танки (тем более - ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА) имели в Б.К. подкалиберные боеприпасы.

>>Вы меня простите, я вижу опять поппытка вывести теорию из того, где данных не хватает. Опять попытка заменить систему сложных дифференциально-интегральных уравнений с матстатистикой уравнением с одним неизвестным...
>Ээммм... Крутимся как можем :-)

Да зачем? Опять попытка высчитать "лучший танк в жидком вакууме"?

>>И вообще, ваш исходный вопрос звучал так: "Можно ли обуславливать выпуск такого количества танков в СССР именно потерями РККА в войне против Германии?"
>>По-моему, рассуждения о калиберностях пушек и миллиметрах километров в час с этим никак не связаны. Или я ошибаюсь?
>Помоему ошибаетесь! Взаимосвязь есть, хотя на первый взгляд весьма призрачная. Попробую объяснить на пальцах: СССР выпускал большое количество Т-34, почему? Потому что были высокие потери их на фронте!

Вовсе не поэтому, а потому, что нужно было много танков для комплектования танковых соединений, часте и подразделений ПО СУЩЕСТВОВАВШИМ ШТАТАМ. Нам их ТРЕБОВАЛОСЬ больше по умолчанию.

>Почему? Потому что некоторые из основных характеристик уступали немецким аналогам!

Этот посыл неверен также, так как из неверного выведен.

>Вообщем отчасти таковое утверждение мне уже опровергли выше, упомянув, что наши применяли танки для непосредственной поддержки пехоты.

И это тоже неверно, так как применяли наши танки и для непосредственной поддержки пехоты и для самостоятельных действий.

>Но вопрос по характеристикам остаётся... Интересует только модификация Т-34-76 с Ф-34!

Какой вопрос-то? Да и встречный вопрос для вас. А с появлением Т-34-85 почему выпуск Т-34 продолжал наращиваться?

Подпись