|
От
|
Mayh3M
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
27.10.2005 16:40:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Встречный вопрос...
>Приветствие
>>Испытывали ли наши танкисты какие-либо проблемы борьбы с немецкими средними танками (в частности вышеназванными) при равных тактических условиях(т.е. лобовое столкновение).
>
>Да нет. В лобовом столкновении кто бытрее, тот и прав.
Т.е. проблем с поражением в лобовую проекцию Pz-4G(Н) пушкой Ф-34 не было? Потому как например таковое наблюдается по воспоминаниям танкистов в случае встречи с немецкими тяжёлыми танками...
>>Известно, что пушка Ф-34 по табличным данным того же battlefield.ru имела бронепробиваемость калиберным снарядом много ниже, чем подкалиберные снаряды длинноствольных пушек Pz-4G и H ??
>
>1. Попрошу не упоминать ресурс вора и скота.
... Кхм... Вот уж не ожидал такой характеристики! о0
>2. "Намного" - это сколько?
Ну по приведённым цифрам получается раза в 1.5 примерно...
>>Правда ли, что подкалиберными снарядами комплектовался каждый немецкий танк, а наши Т-34-76, насколько мне известно, с осени 43-го года?
>
>Неправда.
А можно здесь получить более развёрнутый ответ?
>Вы меня простите, я вижу опять поппытка вывести теорию из того, где данных не хватает. Опять попытка заменить систему сложных дифференциально-интегральных уравнений с матстатистикой уравнением с одним неизвестным...
Ээммм... Крутимся как можем :-)
>И вообще, ваш исходный вопрос звучал так: "Можно ли обуславливать выпуск такого количества танков в СССР именно потерями РККА в войне против Германии?"
>По-моему, рассуждения о калиберностях пушек и миллиметрах километров в час с этим никак не связаны. Или я ошибаюсь?
Помоему ошибаетесь! Взаимосвязь есть, хотя на первый взгляд весьма призрачная. Попробую объяснить на пальцах: СССР выпускал большое количество Т-34, почему? Потому что были высокие потери их на фронте! Почему? Потому что некоторые из основных характеристик уступали немецким аналогам!
Вообщем отчасти таковое утверждение мне уже опровергли выше, упомянув, что наши применяли танки для непосредственной поддержки пехоты. Но вопрос по характеристикам остаётся... Интересует только модификация Т-34-76 с Ф-34!