Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество;
Re: А при...
>Ну да, Лужков выиграл дело и Доренко оштрафовали на 25 тысяч рублей. Несомненно, для него это был тяжёлый удар. Он потом ещё долго в телевизоре рассказывал о размерах достоинства Лужкова.
Гм, мне встречалась несколько информация:
3 декабря 1999 года Останкинский суд столицы удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова о защите чести, достоинства и деловой репутации к ОРТ и ведущему авторской программы Сергею Доренко. Суд обязал ответчиков опровергнуть как несоответствующие действительности ложные сведения о том, что личное состояние московского градоначальника составляет 300-400 миллионов долларов и что Лужков купил землю в Испании в счет оплаты за скульптуру Зураба Церетели. Градоначальник требовал взыскать с Доренко и ОРТ 450 миллионов рублей, но суд решил, что ОРТ заплатит мэру 50 тысяч рублей, а лично Сергей Доренко - 100 тысяч.
Итого 150 тыс. руб.
То что для Доренко 50 тыс. сумма столь же плевая как и для Лужкова 150 тыс., не говоря уже про 50 тыс. для ОРТ, я естественно не оспариваю :)
>Не присуждают у нас по подобным искам больше 100.000 рублей. Для Бондарчука сумма просто смешная.
Это понятно, но цель подачи в суд в данном случае иная, как я понял из содержимого данной ветки.
Re: А при... - Александр Солдаткичев27.10.2005 20:44:38 (60, 217 b)