От Никита Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев Ответить по почте
Дата 27.10.2005 14:15:05 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Странные Вы...

>1. Главный герой - ушибленный на всю башку, антиобщественный тип. А не суровый терминатор, столь любезный ВИФовскому сообществу.

Я как раз не любитель "суровых терминаторов". Не тот возраст и образование.

Насчет "ушибленности на голову" я, по правде говоря, что-то не припомню.

>2. Этот рефлексирующий тип, вместо того,ч тобы пришить мальчика с автоматом, как это походя делают герои "Роты", дает себя застрелить от рефлексии по загубленным афганцам.

Рефлексии там гораздо сложнее. И дело не в загубленных афганцах вообще, а в шоке от того, что загубили "своего" аганца. И рефлексии, кстати, этим не далеко ограничиваются.

>3. Тема дедовщины, даже близко не раскрытая в "Роте", в "Изломе" показана со всем правдоподобием и во всей своей мерзости.

Далеко не во всей мерзости. Показано, кстати, довольно нормально.

>4. Воплей о бессмысленности войны в "Изломе" немерено.

Это все мало того, что соответствует тогдашнему духу, так еще и соответствует фактам.

>5. Показов беспомощности нашей армии также немерено, фильм и начинается стого, что сердобольный афганец перерезает горло раненому солдату.

А при чем тут беспомощность армии вообще? Или Вы намекаете на шок от жестокости?

>Никакой темы дружбы и спайки, боевого коллектива, неплохо раскрытой в "Роте" там даже близко нет. Показаны пауки, долбающие друг друга при малейшей возможности.

Совершенно не было такого впечатления. Показана армия как она есть. И никакой грызни внутри, кроме неуставняка между призывами, не видно.

>Охотно верю, что "Излом" реалистичнее "Роты", но как агитационный фильм в стиле "мы круче всех" "Рота" выигрывает по всем статьям.

Рота, как я понял, вообще как фильм "круче всех" позиционироваться не может.

С уважением,
Никита