От radus Ответить на сообщение
К Sergey Ilyin Ответить по почте
Дата 26.10.2005 17:09:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Re: опровергаю.

>К сожалению, это факт. Более того, у меня есть некоторые сомнения, что "бытовой" ноутбук заведется, будучи охлажденным до -29 в выключенном состоянии.
Не, я же не спорю, что перепады не полезны для любой техники. Я к тому, что а) для электроники диапазон больше (причем иногда в разы), б) если охлажденно/подогретое изделие работает, то в случае с электроникой точность не меняется, а в случае с механикой меняется, и очень сильно. Разве нет?

>А механику -- не спасет? И, возвращаясь к изотерме -- а перед стартом у нас какая температура в шахте?
А у механики требование к температуре, кстати, не те. Ей надо держать 20+-2 градуса очень долго. Еще на ПУ. Или в шахте. За полгода любая теплоизоляция прогреется.

>Вы меня не поняли. Я не издеваюсь, я спрашиваю -- структура СДУ МБР мне неведома. (Чтобы товарища майора зря не беспокоить -- лучше про "Трайдент" с "Поларисом" рассказывайте) :)
Если буковка "Д" в середине обозначает "дистанционное", то этот путь был отвергнут еще немцами. Максимум, что было - это радиокоррекция, и тут есть товарищи, которые расскажут лучше меня.
Что же касается гироскопичек - то тут все просто, и рассказать можно даже на примере Фау-2. Висит стабилизировання платформа, с которой идут корректировочные сигналы к движкам, которые пытаются удержать ракету от шевелений по отношению к платформе. В это время проц пытается эту же ракету ориентировать согласно программе. Иногда они начинают друг другу мешать. Насколько я помню, то ли у Р2, то ли у кого-то из того же времени как раз поэтому и случились проблемы, которые и пытались лечить радиокоррекцией.
Таким образом, просто крутить импульсы по программе мало.

Чувствую, возникнет вопрос по гироскопам. Механическим.:)