От Одессит Ответить на сообщение
К Евграфов Юрий Ответить по почте
Дата 25.10.2005 12:03:35 Найти в дереве
Рубрики Танки; 1941; Версия для печати

Ну, бред же - признайтесь!

Добрый день

В смысле, Молотов изрекает бред (по словам Чуева, правда), а он + Вы некритически повторяете.

>Молотов: - Нас упрекают, что не обратили внимания на разведку. Предупреждали, да. Но если бы мы пошли за разведкой, дали малейший повод, он бы раньше напал.

Как это раньше? Существуют определенные условия и обстоятельства. Мог раньше напасть разве что весной 41-го года, но застрял из-за Югославии. То есть тоже не мог раньше напасть. Сколько ни давай "малейшие поводы".

>Мы знали, что война не за горами, что мы слабей Германии, что нам придётся отступать. Весь вопрос был в том, докуда нам придётся отступать – до Смоленска или до Москвы, это перед войной мы обсуждали.

Чем это доказывается? Уж степень-то неготовности очищать собственную территорию, на мой взгляд, очевидна и доказана всем ходом первых недель и месяцев войны.

>Мы знали, что придётся отступать, и нам нужно иметь как можно больше территории.

См. выше.

>Мы делали всё, чтобы оттянуть войну. И нам это удалось – на год и десять месяцев.

А что, если бы не усилия Сталина/Молотова и пр. по оттягиванию войны, то Германия напала бы на СССР в сертябре 1939 года?!

>Вот, очень хотелось бы знать, попадались ли эти слова Молотова на глаза зарубежных авторов и если "да", то что они об этом думают?

Полагаю, то же, что и любой разумный человек.

P.S. Это не относится к исходному тексту первого постинга, я комментирую только Молотова! Это я к тому, чтобы не разводить флейм на пустом месте.

С уважением