От Kalash Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 25.10.2005 08:19:46 Найти в дереве
Рубрики WWI; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Марш "Большая...

>Так марш на то и марш, что без слов. А как у нас сочиняют, так вы м.б. еще не забыли - или напомнить дембельский передел начала "Прощания славянки"? ;о)

Это я помню, но ведь наряду с песенными вариантами продолжает существовать и маршевый вариант, и продолжает пользоваться популярностью... А вот "Крокодила" как марш практически исчезла из памяти. Вот я и думаю, что могли бы слова песенки умертвить МАРШ? Ну вот, придумали бы в то время какие нибудь глупые слова к "Прощанию славянки", стало бы это популярно как ПЕСНЯ, то послужило бы это причиной для кончины "Славянки"? Не знаю как в этом случае, а вслучае с "Крокодилой" так и произошло, по моему. Глупые слова убили мелодию. А были ведь песни, которые носили антисоветский характер, но остались жить, с новыми словами, потому, что первоначальные слова были серьезные и исполнение их не вызывало неуместных, юмористических ассоциаций. Примеров много.
В общим, как в истории с породой пекиннесс. Появилась собака как свирепые огромные псы , и в конце концов выродилась в смешную болонку...