|
От
|
Constantin
|
|
К
|
Владислав
|
|
Дата
|
23.10.2005 16:49:06
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Причин много
>
>И сколько же эсминцев и транспортов погибло в борьбе за керчь с февраля по май?
Погибли
7 марта Смышленый
3 апреля Шаумян
8 января тяжело поврежден Способный
Придираясь можно сказать что корабли погибли или повреждены
а. не от воздействия противника
б. не в близи Керчи и Феодосии
однако основная задача флота в этот период времени поддержка войск на Керченском полуострове. Смышленый и Способный пострадали после походов туда. Куда шел Шаумян не знаю.
С учетом того что некоторые эсминцы были в длительных ремонтах, потеря 3-х единиц существенна. Кроме того активное использование эсминцев переодически выводило их из эксплуатации на текущие ремонты.
>"Красный Кавказ" был поврежден 4 января при переброске войск в Феодосию ремонтировался до августа из-за убогости рембазы в Поти. Причины этой убогости называть надо?
Что вы собственно хотели сказать? После того как Севастополь стал прифронотовым городом и до конца войны у флота проблемы с ремонтом. Те же запасные стволы для Парижанки вывозили из Севастополя. В этих условиях любые серъезные повреждения приводили к длительному выходу корабля из строя. В этом смысле Керченская операция серьезно повлияла на ресурсы флота и его возможности под Севастополем. О чем я выше и говорил. Командование флота прекрасно знало что у него есть проблемы с судоремонтом.
>И что, по-вашему, для успешного обеспечения обороны Севастополя крейсера в море вообще выходить не должны, поскольку там их может подстеречь вражеская авиация?
Где я это говорил? :)) Вы уж за меня выводы не делайте пожалуйста. Крейсера стреляли под Севастополем до середины июня.
Зимой-весной 42 Советское командование делало ставку на Крымский фронт и привлекло значительные ресурсы флота для его обеспечения. Понятно что располагая довольно ограниченными ресурсами оно не могло одновременно обеспечить все потребности Севастополя.
Но на тот момент никто не знал что Крымский фронт будет разгромлен а Севастополю элементарно не хватит боеприпасов.