>>>>>>Лео-2А6 уделили главное внимание противобаллистической защите лба в то время как подход изралитян к защите Меркавы Мк4 был более разносторонен подкрепить независимой эскпертной оценкой не могу, так что я рассматривайте его как мое ИМХО
Конечно, не можете, израильтяне не меньше немцев уделяли внимание противобаллистической защите лба, и получилось по сравнению с прошлыми моделями очень неплохо.
>>>>>>Мы сравниваем Меркаву Мк4 не с Лео-2А4, и не Лео-2А5, а с Лео-2А6 (даже с Лео-2А6EX, оснащенным наиболее мощным бронированием).
Бронирование там весьма незначительно отличается, базовая башня от старого танка А4 и тот же клюв. В сравнении с модульной защитой как то смотрится убого.
Это приоритеты глубоко мною уважаемого Рольфа Хильмеса, которые, тем не менее, далеки от воплощения в жизнь по многим причинам.
>>>>>>однако условия ТВД требуют от изралитян обеспечения мощной круговой противокумулятивной защиты танка.
А чем у них такой твд особенный, что они защите лба меньшее внимание уделяют?
>>>>>>Что же на счет внешнего вида... по внешнему виду БМПТ ведь нельзя сказать что противокумулятивная защита ее борта значительно усилена по сравнению с противокумулятивной защитой Т-90 не так ли? Но ведь она усилена, и значительно усилена.
Как раз по внешнему виду БМПТ это можно сказать.
>>>>>>Честно говоря я считал что КАЗ установлен на практически всех серийных экземплярах Меркавы Мк4. Если это не так, то Вы открыли мне глаза.