От Harkonnen Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 24.10.2005 13:08:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: По Лео-2,...

>>>>Изралитяне большое внимание уделили противокумулятивной защите борта и усилению противоминной защите, немцы же - прежде всего защите лба. По этому я считаю, что не смотря на значительное превосходство Меркавы в массе (в заброневом обьеме впрочем тоже) противобаллистическая защита лба Лео-2А6 мощнее чем у Меркавы Мк4.

Cчитайте на здоровье, кто против )))
Хотя даже горизонтальная толщина бронирования Лео-2А4 (на А5 добавлен сварной клюв с воздушным спецбронированием) намного слабее меркавы-4 – Лео-2 -65 см, Меркава- от 70 см до 1 метра. Кроме того, несравненно выше защита у Мк4 в пределах угла +-30.

>>>>Круговая защита Меркавы Мк4 от кумулятивных боеприпасов (учитывая так же установленный КАЗ)

Никакой защиты бортов, во всяком случае, корпуса, кардинально отличающихся в лучшую сторону от других современных танков там нет. КАЗ на них установлен не больше чем «Арен» на наших Т-80.

>>>>и противоминная защита на сегодня видимо лучшие в мировом танкостроении

Противоминную защиту можно установить и на Лео-2

>>>>но в танковом бою главную роль играет противобаллистическая защита лба, учитывая же большую мощьность орудия Лео-2А6, его большую подвижность и скорее всего превосходство в ТИУС (то бишь в групповой управляемости) в танковом бою "в чистом поле" он предпочтительнее Меркавы Мк4.

Никакой существенной разницы в подвижности у них нет, во всяком случае для того, чтобы это что-то решало. Про превосходство по тИУС я бы лучше заявлять не спешил.