От М.Свирин Ответить на сообщение
К Читатель1
Дата 25.10.2005 12:03:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Кстати, а...

Приветствие
>Я даже не знаю что делать Там надо цитировать начиная со страниы 128 по страницу 159 и далее...
>Общий смысл... Теория заговора группы "вредителей" Федорова-Благонравова ... и примкнувшего к ним Кулика.

Это его отсебятина.

>По Купцову АВС была продана сначала чехам , а затем в 37 и немцам с одновременным удавлением этой конструкции на Родине.

Про продажу чехам он, видимо, прав. Переговоры об этом шли ажно больше года. Но факт продажи я сегодня подтвердить не готов. Про немцев - хотелось бы хоть каких ссылок.

>Попробую найти ссылку в сети.
>Пока наберу руками текст, который даст понимание как трудно уловить мысль в означенной книге...
> стр136
>....Когда читатель будет смотреть на паринципиальные схемы перекоса затвора иностранных авторов, то надо помнить, что все они запатентованы как самостоятельные разработки, и очень небольших графических отличий достаточно, что бы не быть в нарушении "копи райт". У меня самого не вызывает сомнения то , что Симонов не мог не разрабатывать различные вариакнты к своей эже основной схеме. Это вполне естественный творческий процесс:развивать свою же принципиальную базу.
>У меня не вызывает сомнения, что все эти варианты спокойно переправлялись на Запад, так как уж очень темным оказывается начальный этап создания каждого такого патента.
> Поэтому неудивительно, что весь период с 1933 по 1937 год, когда Симонов был главным конструктором своего КБ, исчез из памяти......

Спасибо, но тут ничего о продаже немцам нет.

Подпись