От Гегемон Ответить на сообщение
К М.Свирин
Дата 24.10.2005 21:30:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Армия; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: [2Гегемон] [2Гегемон]...

>>>НАШИ БОЙЦЫ в войну винтовку СВТ НЕ ОСВОИЛИ и потому ПОСЛЕ ВОЙНЫ наводили тень на плетень.
>>Из этого следует вывод: винтовка-то хорошая, просто армия для нее плоха оказалась. Может, тогда правильно от нее отказались?
>Я вам советую впредь данную тему именно так и озвучивать.
Ага. Винтовка - она хорошая. Придурки все кругом

>С моей же точки зрения это ахенизация.
Это свойственная Вам примитивизация вопроса.

>>>Потому что (повторяю) РЕСУРС ППШ был сравнительно низким - в среднем 300-400 выстр (ни в какое сравнение не шел с той же СВТ), но в пределах оного ресурса его МОЖНО БЫЛО НЕ ЧИСТИТЬ. Можно было "прочишать ствол выстрелом", можно было вести огонь даже с учетом разджутия ствола - один фиг меткости никакой.
>>Вывод: армии был нужен простой и надежный пистолет-пулемет, обеспечивающий автоматический огонь до 200 м, а не чудо-винтовка, к которой требовался солдат довоенной выделки
>Опять же - делайте ЭТО основой своих воззрений на вооружение нашей армии того времени.
Вы, возможно не в курсе. Но я так думаю достаточно давно

>С моей же точки зрения это признак предельного упрощения данной темы, и как следствие - попытки свести данную проблему к решению уравнения с одним неизвестным.
Сведение проблемы к "уравнению" - это поиск решения в областии чистой экономики

>>>>Знала. Но ОЧЕНЬ давно. В 1237-1241 гг.
>>>Да что вы? А мне почему-то казалось, что нарративные источники этого не подтвеждают :) Вы бы еще первобытно-общинные сварки вспомнили :)
>>Подтверждают :)
>Вам виднее.
Да, мне виднее

>>>>>Обождите, вы опять про СВТ? Это где у него "ресурс поехал"? Это откуда следует? Не было такого. Было то, что В ВИДУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОРУЖИЯ в мобилизационных условиях, характеризующихся увеличением допусков, допустимостью применения некачественных материалов, а главное - малой жизнью оружия на фронте (винтовка в среднем жила на фронте ДО 3-х месяцев, а не ДО 10 лет как в мирное время), ДОПУСКАЛОСЬ уменьшить наработку на отказ. Вот и все.
>>>>Вот и понизили. И все равно не помогло
>>>Блин, да какой же вы, простите, тупой, или же костный! Вам говорят, что у всех пинизили, что у ППШ ДОПУСТИМЫЙ ресурс составлял 300-400 выстрелов. А вы все "не помогло"! Чему не помогло-то? увеличению потерь на фронте? В самом деле не помогло.
>>Не помогло занять на фронте место необходимого оружия. ППШ - пистолет-пулемет, это автоматический огонь на 150-200 м. Дешево и работает. ДП - это ручной пулемет, он обеспечивает автоматический огонь за пределами этой дистанции. А какие возможности СВТ-автомата делали ее необходимым для армии оружием и окупали сложность в производстве? Автоматический огонь - возможен, но на пределе. C
>С чем и оставайтесь :)
Взаимно

>Подпись
С уважением