|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
solger
|
|
Дата
|
20.10.2005 09:42:19
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Потрудитесь это доказать. А не кидайтесь голословными обвинениями.
>>Собственно вам уже ответели, http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1114016.htm так что повторяться не буду.
>
>Ну, тут ответов я не вижу, лучше бы вам ответить все-таки.
Что вы не видите? Не можете понять в чем разница между потерями за 1941 год и потерями за всю войну?
>>Добавлю только маленькую деталь по оценке успешности.
>>
>>Согласно справке составленной Контрольной группой НКПС, для наркома путей сообщения 29 июля 1941 года, было признано НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫМ положение с эвакуацией запасов хлеба с прифронтовых дорог. При плане вывоза июля 26910 вагонов за 27 дней вывезено только 20224 вагона.
>>
>>Так что как видите, руководством НКПС, НЕудовлетворительным признавалось положение дел, когда не вывезена приблизительно пятая часть из запланированного. А 4/5 это не «хоть что-то».
>
>Ваш пример как раз показывает, что критерии оценки эффективности спорны. В крупных изданиях типа ИВМВ или ИВОВ вы таких оценок не найдете. Нет там фразы "эвакуация паравозов проведена успешно, а эвакуация зерна - не очень". Там только говорится в целом, что эвакуация была поведена успешно. А приведенный вами документ как раз показывает, что не очень-то успешно. Наверняка можно много найти подобных разгромных документов и касательно брошенных паравозов.
Найдите. Вперед и с песнями. Замечу только, что в приведенном мной примере, в качестве одной из основных причин недопогрузки хлеба называются такие, как использование военным командованием поражняка преднозначенного под хлеб для вывоза спецгрузов, и отказ клиентуры от погрузки хлеба в открытые вагоны.
Так что как видите проблемы с вывозом хлеба и сахара никак не пересекаются с вывозом других запасов.