От tsa Ответить на сообщение
К Константин Дегтярев
Дата 19.10.2005 11:40:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Искусство и творчество; Версия для печати

Вполне понятное мнение.

Здравствуйте !

Мы тут слишком много знаем и слишком требовательны к патриотизму.
А между тем, для интеллигентов-гуманитариев, оболваненных перестроечными "разоблачениями", слишком слабое пинание "кровавого режима" уже есть патриотизм. Да и для масс тоже.
Вот что мне написал в ответ на критику один представитель актёрско-телевизионной богемы:

Дорогой,ну не надо передёргивать,картина сделана с прямо-противоположным посылом - обыкновенные мальчики из соседнего подъезда,наивные и абсолютно не приспособленные к войне,учатся жить коллективом и выживать в чудовищной реальности,в финале они превращаются в былинных богатырей и символом - "Смертью Смерть Поправ"...фигура речи - "основанно на реальных событиях",это настолько широко распростронёный художественный приём,что даже смешно его обсуждать на полном серьёзе...достаточно вспомнить все чудовищные советские агитки - от революционных событий(Человек с ружьём,Ленин в октябре,Чапаев,Котовсий и т.д.)до строителей БАМа,там иногда нам демонстрировали "подлинных" участников событий и крупным планом архивные документы,я уже не говорю про голливудскую продукцию,где к совершейнешей фантастике про Вьетнам или Корею,обязательно привешивался ярлык - "реальные события"...это делается для придания достоверности абсолютно выдуманным историям...
И ещё,есть люди которые совершенно правильно истолковали посыл этого фильма - это учителя...я смотрела кино,в обычном кинотеатре,куда были приведены все старшие классы ближайшей школы,человек 150...они практически не разговаривали,не хихикали,не ходили в гости друг к другу,как это обычно бывает на просмотре про "терминаторов",а в конце,все,как по команде,дружно рыдали...так что военно-патриотическое воспитание продолжается в нужном русле...

С уважением, tsa.