От dp Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 23.10.2005 16:25:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: HiWi -...

>Во-2х, были миллионы более или менее ДОБРОВОЛЬНО, в том числе С ОРУЖИЕМ В РУКАХ, помогавших тому же 3му рейху. Некоторых я уже перечислял.

Это недоказуемая фантастика. Про миллионы... добровольно... Доказать можете? Это из книжек основывающихся на немецких источниках?

>>А с тем что Вы унтерменш тоже согласны?
>Демагогия.

И я тоже так не считаю, как и в случае с HiWi.

>>>> на вспомогательные, хозяйственные работы, оружие за очень редким исключением не имели.
>>>только РОА, которые "из военнопленных" - более 50к бойцов. Сотни офицеров, включая лётчика-ГСС, перешедшего "под занавес" войны и реально сбившего несколькох "бывших своих". Прочие части типа эстонских или например французских даже перечислять неохота - ИмяИмМиллон. Не говоря про старост, полицаев и прочую бандеру.
>>
>>Это не хиви.
>
>Это ХиВи.

Только в Вашем нарицательном смысле.

>Разумеется нет! Посадили, кого поймали и доказали. Некоторым воткнули "на всякий случай". Сотрудничество с врагом было массовым. Правосудие презумпцией невиновности не болело.

Ну и есть у Вас доказательства того, что всех проходивших через СМЕРШ ("пойманных") потом как-то наказали именно за то что они были HiWi?

>Вы фотографии 1945г остриженых наголо французских девушек в грязи и перьях не видели? Так вот это - "немецкие подстилки", замеченные в сожительстве с немцами. Что делали французы с служившими немцам мужчинами я не знаю, но наверно не почётными грамотами награждали.

Причем тут хиви (в не нарицательном смысле)?

>У этого стова есть свой смысл: ДОБРОВОЛЬНЫЙ ПОМОШНИК. И поскольку помошник врагу и добровольный, то ПРЕДАТЕЛЬ более или менее. И увы таких хватало, счёт шёл на миллионы. Разумеется не все названные геббельсятами "Хиви" такими являлись. Но более чем достаточно...

Ну так чего же не называть предателей своим именем. HiWi в исторической науке имеют определённый смысл. Зачем чего-то ещё выдумывать. Для пропаганды? Тоже неудачно. Хотя словечко короткое, удобное, но... неправильное. Про миллионы я уже высказался.