От Colder Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 20.10.2005 13:10:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Воооооооотттт (с)...

>Но они привязаны к ж/д сети, так что их маневры весьма "дискретны".

Но не забывайте о громадности сухопутной территории. В то время как акватория Белого моря весьма ограничена. Так что как бы баш на баш не вышел.

>Плюс в силу того что ж/д вообшем пролегают по населенным терриориям - возможно развертывание системы слежения (напр. агентурными ср-вами).

А то вероятный противник не озаботиться в нынешних условиях заиметь агентуру в местах базирования АПЛ, коих считанные единицы в отличие от всяких там вокзалов-полустанков.

>Вообщем с принятием на вооружение колесных ПУ необходимость в ж/д вообщем отпала.

Но в главном-то я прав? :)

>Конечно покроет.
ЧТЗ

>Не исключено. Но в любом случае - эта ПУ и ее ракеты и головы на них идут в зачет общему арсеналу, а следовательно противник должен с ними считаться и содержать средства для их нейтрализации.

Верно. Громадной ценой.

>Мне не очень по душе подобные оценки. В любом случае, кроме сказанного выше, их утилизация тоже стоит немалых средств, а содержание так или иначе позволяет сохранять хоть какие-то кадры.

А я не призываю резать имеющееся. Но зачем строить новое???
В общем, подводя итог, выдвигаю тезис, что создать и поддержать разумный флот защиты экономических интересов на Дальвасе и Севере можно даже не увеличивая морские расходы - просто отказавшись от ненужных безумно дорогостоящих проектов.