|
От
|
Colder
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
20.10.2005 13:10:44
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Воооооооотттт (с)...
>Но они привязаны к ж/д сети, так что их маневры весьма "дискретны".
Но не забывайте о громадности сухопутной территории. В то время как акватория Белого моря весьма ограничена. Так что как бы баш на баш не вышел.
>Плюс в силу того что ж/д вообшем пролегают по населенным терриориям - возможно развертывание системы слежения (напр. агентурными ср-вами).
А то вероятный противник не озаботиться в нынешних условиях заиметь агентуру в местах базирования АПЛ, коих считанные единицы в отличие от всяких там вокзалов-полустанков.
>Вообщем с принятием на вооружение колесных ПУ необходимость в ж/д вообщем отпала.
Но в главном-то я прав? :)
>Конечно покроет.
ЧТЗ
>Не исключено. Но в любом случае - эта ПУ и ее ракеты и головы на них идут в зачет общему арсеналу, а следовательно противник должен с ними считаться и содержать средства для их нейтрализации.
Верно. Громадной ценой.
>Мне не очень по душе подобные оценки. В любом случае, кроме сказанного выше, их утилизация тоже стоит немалых средств, а содержание так или иначе позволяет сохранять хоть какие-то кадры.
А я не призываю резать имеющееся. Но зачем строить новое???
В общем, подводя итог, выдвигаю тезис, что создать и поддержать разумный флот защиты экономических интересов на Дальвасе и Севере можно даже не увеличивая морские расходы - просто отказавшись от ненужных безумно дорогостоящих проектов.